[J7] Mi-temps de Saumur – Bordeaux : Les Girondins mènent devant une belle équipe de Saumur | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·5 octobre 2024

Image de l'article :[J7] Mi-temps de Saumur – Bordeaux : Les Girondins mènent devant une belle équipe de Saumur

Notre équipe des Girondins de Bordeaux se déplace actuellement sur sa pelouse du Stade des Rives du Thouet, pour affronter l’équipe de Saumur ce samedi, pour le compte de la 7ème journée de National 2 Groupe B.

Pour l’occasion, Bruno Irles alignait une toute nouvelle équipe. Si sur le plan défensif il garde les mêmes joueurs, le technicien a procédé à des changements dans les autres secteurs. Yanis Merdji retrouve une place de titulaire et Issam Ben Khemis retourne sur le banc. Devant, Andy Carroll est aligné en pointe et Travis Mutyaba connaît sa toute première depuis son arrivée. C’est finalement Nassim Ranem qui sera en tribune car 17ème joueur.

Le onze des Girondins 4-3-3

Lassana Diabaté

Youssouf Assogba – Jean Grillot – Cédric Yambéré (c) – Driss Trichard

Yanis Merdji – Adrien Louveau – Emeric Depussay

Amadou Diallo – Andy Carroll – Travis Mutyaba

Remplaçants : Over Mandanda (gb), N’Famady Diaby, Nathanaël Bai, Soufiane Bahassa, Issam Ben Khemis

Le coup d’envoi est donné devant un stade plein mais surtout une cinquantaine de supporters bordelais rassemblés dans un angle. Ce sont les Ultramarines, reconnaissables avec leurs bâches et chants. Malgré l’interdiction, ils sont bien présents pour soutenir leur club des Girondins. Sur le terrain, les deux équipes se jaugent sur les premières minutes. Il n’y a qu’une frappe de Saumur, sans danger, et une sortie anticipée de Lassana Diabaté (9ème 0-0). A la 11ème minute Mathias Blanchard déclenche une belle frappe mais Diabaté détourne en corner. Youssouf Assogba s’était fait prendre de vitesse sur son côté. Le corner sera dégagé par la défense.

Bordeaux va obtenir un coup-franc côté gauche suite à une faute de judoka sur Adrien Louveau. Amadou Diallo s’en charge, le gardien se loupe mais Andy Carroll ne cadre pas sa tête, sans doute surpris que le ballon arrive jusqu’à lui (13ème). Wail Bouhoutt va s’infiltrer dans la surface bordelaise et frapper sur le poteau (15ème). Il avait pris de vitesse Assogba puis Grillot qui n’a pas voulu faire faute à cette vitesse, ce qui aurait provoqué un penalty. Heureusement qu’il ne va pas servir son partenaire seul en retrait. C’est un avertissement pour les bordelais. A la 22ème minute Andy Carroll tente une frappe à l’entrée de la surface mais c’est contré (0-0).

Photo Pierrick Chassine

Amadou Diallo arrive en retard sur un joueur de Saumur et lui met une grosse semelle. Il récolte un carton jaune logique, qui pouvait être rouge (28ème). Les esprits s’échauffent sur l’action suivante avec un contact entre un joueur de Saumur et Louveau. Le milieu bordelais va rester au sol et les joueurs vont venir pour s’expliquer. L’arbitre calme le jeu et un joueur adverse récolte un jaune pour contestation (30ème). A la 32ème Bordeaux obtient un corner après un dégagement de Vincent Manceau devant Amadou Diallo. La tête de Carroll est contrée pour un nouveau corner. C’est encore l’anglais qui va mettre la tête et cette fois-ci c’est au fond, sur un service d’Amadou Diallo (0-1 33ème).

Saumur va repartir de l’avant mais il faut un super tacle de Jean Grillot dans la surface pour repousser en corner. Il ne donnera rien (38ème 0-1). Une minute plus tard c’est Bordeaux qui se projette vers l’avant. Driss Trichard centre et trouve la tête de Yanis Merdji mais ça passe juste à côté. A la 43ème Wail Bouhoutt sera à la conclusion d’un beau mouvement mais sa frappe est captée par Lassana Diabaté. Il captera une autre frappe une minute plus tard. Saumur va obtenir un nouveau corner dans les arrêts de jeu, suite à une mauvaise passe de Yambéré qui se fait ensuite prendre de vitesse par Epagna.

A la pause, les bordelais ont été efficaces et mènent au score face à une belle équipe de Saumur. Il faudra garder ce rythme et cette concentration.