[J38] LOSC – Rennes : les tops et flops | OneFootball

le11

·22 mai 2022

[J38] LOSC – Rennes : les tops et flops

Image de l'article :[J38] LOSC – Rennes : les tops et flops

Dans une rencontre marquée par le doublé de Timothy Weah, le LOSC a concédé un nul cruel à la dernière minute contre Rennes (2-2). Découvrez nos tops et flops de cette rencontre de la trente-huitième journée de Ligue 1.

Les tops

L’ascension de Timothy Weah

Qui aurait pu parier une telle fin de saison de Timothy Weah ? Titulaire lors des six dernières rencontres, l’international états-unien s’est enfin révélé, alors qu’il était resté muet sur les 36 premiers matches. Suite à un but et une passe décisive à Nice, la semaine passée, Weah s’est offert un doublé contre Rennes. Après avoir inscrit un but en renard des surfaces, l’attaquant du LOSC pensait accorder la victoire aux siens d’une tête rageuse dans les dernières minutes de la rencontre. Sous contrat jusqu’en 2024, Timothy Weah pourrait produire une future saison de meilleure facture s’il s’aligne sur ces bases.

L’ambiance dans le Stade Pierre Mauroy

Oubliez les chants moqueurs et railleurs du dernier match à domicile. Face à Rennes, le public lillois s’était réuni pour finir cette saison, certes ratée, de la meilleure des manières. S’il a totalement chaviré lorsque Weah pensait accorder la victoire, le stade tout entier avait adopté un ton beaucoup plus solennel pour ovationner Burak Yilmaz, pour sa dernière avec le LOSC. Également sur le départ, mais blessé, Xeka, lui, avait été acclamé avant la rencontre.

La saison clôturée sur une bonne note

Il fallait ce match pour ne pas plonger encore plus. Entièrement à la rue depuis le derby perdu contre Lens, le LOSC est parvenu à rehausser son envie et son niveau de jeu pour ses deux derniers matches. Après la victoire obtenue à Nice, les hommes de Jocelyn Gourvennec ont réussi à embêter sérieusement le Stade Rennais, malgré le résultat nul. Pendant de minutes interminables, les Bretons sont restés sans solutions devant la défense lilloise. Généreux, le club nordiste réussissait également à se porter vers l’avant, étant à l’origine de réels problèmes de la défense adverse. Ainsi, le LOSC a cru obtenir la victoire pour bien finir la saison, ce n’était sans compter sur Guirassy.

Les flops

Le manque d’attention sur certaines phases

Le LOSC aurait pu l’emporter s’il était resté concentré en toute circonstance. Sur le premier but, l’intervention de Djalo n’est pas assez imposante et le cuir a fuit vers l’entrée de la surface. Plus prompt que toute la défense, surprise de la trajectoire du ballon, Bourigeaud égalisait avant la pause. Mais le plus flagrant reste le deuxième but rennais. Alors que chaque joueur se voyait déjà gagner avec le but de Weah, Guirassy les a fait redescendre à la réalité. Totalement seul dans la surface, l’attaquant breton a profité du laxisme au niveau du placement de Fonte et Botman pour offfrir le point du nul et la Ligue Europa à Rennes.