[J37] Nice – LOSC : les tops et flops | OneFootball

le11

·15 mai 2022

[J37] Nice – LOSC : les tops et flops

Image de l'article :[J37] Nice – LOSC : les tops et flops

En déplacement à Nice, c’est un LOSC aux deux visages qui s’est imposé grâce à une efficacité déconcertante (1-3). Une rencontre marquée par le réveil de Jonathan David, auteur d’un doublé. Découvrez nos tops et flops de cette rencontre de la trente-septième journée de Ligue 1.

Les tops

Le réveil lors du second acte

Après un premier acte très compliqué, le LOSC changeait de visage dès le retour des vestiaires. Plus incisifs, plus emballants, les hommes de Jocelyn Gourvennec ont fait déchanter Nice. Pas réellement dominateur non plus, le club nordiste a su glaner un joli succès grâce à son efficacité. David s’est offert un doublé en huit minutes, avant que Weah ne paraphe le succès dans les derniers instants. Cliniques, les Dogues ont rompu un des plafonds de verre de cette saison, à savoir, se montrer efficace pour obtenir la victoire.

Le retour de Jonathan David

Jonathan David s’est réveillé au meilleur des moments. Muet depuis plus de deux mois, l’international canadien a porté ses coéquipiers pendant le second acte pour obtenir la victoire. Très mobile, l’attaquant du LOSC était avant tout à la réception du centre en retrait de Weah, avant de profiter de la déviation de Benitez pour s’offrir un doublé libérateur. Ainsi, Jonathan David a porté son compteur à dix-neuf réalisations toutes compétitions confondues, dont quinze en Ligue 1 Uber Eats.

Un LOSC victorieux malgré les absences

Sur le papier, le LOSC devait normalement souffrir au milieu de terrain à cause des nombreuses absences de poids. Sven Botman, Benjamin André et Benjamin André purgeaient leur suspension alors que Xeka est toujours blessé à la cheville. C’est pourquoi Jocelyn Gourvennec a dû aligner une paire inédite au milieu. Ainsi, le duo Gomes – Onana faisait ses premiers pas sur la pelouse de l’Allianz Riviera. S’ils ont subi le premier acte, les deux hommes ont haussé le niveau après la pause, participant au réveil des Dogues.

Jardim répond présent

Depuis son retour en tant que titulaire après la débâcle contre Paris, Léo Jardim a peu déçu. Un sentiment, une nouvelle fois, réédité contre Nice. Le gardien brésilien a fait parler toute sa classe à de nombreuses reprises. Pas incriminable sur le but encaissé, Jardim a aussi écoeuré ses adversaires avec de multiples parades, dont une magnifique, en repoussant la frappe de Kluivert sur la barre. Si le LOSC est resté en vie en première période, il le doit principalement à son portier.

Les flops

La première mi-temps

Pendant 45 minutes, presque tous les spectateurs pensaient que le LOSC allait s’incliner une nouvelle fois. Une pensée légitime au vu de la première période des Dogues. Malgré une légère bonne entame, les hommes de Jocelyn Gourvennec ont vite obéi à la loi des Niçois. À maintes reprises en retard, le club nordiste finissait logiquement par céder après des vagues incessantes, sur une demi-volée de Kluivert. En revanche, le LOSC pouvait remercier son gardien, auteur d’une prestation de grande classe pour rester dans le match et ainsi pouvoir engager une remontée en seconde période.