[J36] Paris FC – VAFC : les notes du match | OneFootball

le11

·30 avril 2022

[J36] Paris FC – VAFC : les notes du match

Image de l'article :[J36] Paris FC – VAFC : les notes du match

Grâce à un Ilyès Hamache omniprésent en première période, le VAFC a fait plus que jeu égal face au Paris FC ce samedi (1-1). La prestation collective aboutie, couplée à une défense très solide en deuxième mi-temps ont permis aux Valenciennois d’empocher ce point précieux.

Le joueur le plus en vue : Ilyès Hamache

Décisif dès la troisième minute de jeu, Ilyès Hamache a très rapidement mis fin à une série noire de cinq rencontres sans marquer. Outre ce but, le jeune espoir valenciennois a été très en vue sur son côté gauche, avec de nombreux débordements souvent ravageurs. Il est à la passe pour la frappe de Mohamed Kaba, détourné du bout des doigts par Demarconnay à la demi-heure de jeu (33′). Un peu moins présent dans le second acte, le joueur Franco-Algérien doit encore progresser dans la régularité de ses performances. Mais avec ses qualités, nul doute que l’attaquant de 19 ans a marqué des points ce samedi.

Les notes :

Le joueur le moins en vue : Laurent Dos Santos

Titulaire dans le couloir droit en lieu et place d’Allan Linguet, suspendu, Laurent Dos Santos a tenu son rang défensivement, mais n’aura pas été très à l’attaque face au PFC. Sur les 53 ballons qu’il a eu à jouer, 20 ont fini dans les pieds adverses, notamment sur des transitions. Dans les duels, l’ancien Guingampais aura souffert, n’en remportant que deux sur les huit disputés. Une seule passe clé est à recenser pour le piston droit, ce bon centre vers la tête de Bonnet en début de rencontre.