[J35] Présentation du match Laval – Bordeaux (Anecdotes, chiffres, joueurs, buteurs, transferts…) | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·27 avril 2024

Image de l'article :[J35] Présentation du match Laval – Bordeaux (Anecdotes, chiffres, joueurs, buteurs, transferts…)

Ce samedi 27 Avril 2024, le FC Girondins de Bordeaux se déplace sur la pelouse du Stade Lavallois à 19H00, pour le compte de la 35ème journée de Ligue 2 BKT. L’occasion pour nous de vous donner des informations sur les chiffres, les anciennes confrontations, joueurs, transferts entre ces équipes.

Les chiffres

D’après le site transfermarkt.fr la valeur de l’effectif de Laval est nettement inférieure de celle des bordelais. L’effectif des Girondins est estimé à 34,85M€ tandis que celui de Laval est à 11,30M€.

Meilleures valeurs :

• Zuriko Davitashvili (2,5M€)
  • Pedro Diaz, Zan Vipotnik (2M€)
  • Yoann Barbet, Alberth Elis, Gaétan Weissbeck, Malcom Bokélé (1,8M€)
  • Amin Cherni (1,2M€)
  • Thibaut Vargas, Sam Sanna, Pablo Pagis, Rémy Labeau Lascary (1M€)
  • Junior Kadile (0,7M€)

(Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport)

Les anecdotes

• les trois meilleurs buteurs bordelais face à Laval sont Dieter Müller (5 buts), Bernard Lacombe (4 buts) et Albert Gemmrich (3 buts)
  • Olivier Frapolli a rencontré trois fois les Girondins pour une victoire et deux défaites
  • lors de la saison 88/89, Laval avait dans ses rangs Pierre Aubameyang, père de Pierre-Emerick Aubameyang ou encore Yvon Pouliquen (victoire 1-0 des lavallois)
  • du côté de Bordeaux il y avait notamment Alain Roche, Dominique Dropsy, Jean Tigana, Yannick Stopyra ou encore Aimé Jacquet en entraîneur
  • en 87/88, un certain Jean-Luc Dogon évoluait avec l’équipe mayennaise (score 0-0). Il avait même été buteur la saison d’avant (défaite des lavallois 1-2)
  • hormis la saison dernière, il faut donc remonter à la saison 86/87 pour une victoire bordelaise en terra lavalloise (2-1). Les buteurs étaient Philippe Fargeon et Philippe Vercruysse

Le dernier match

C’était lors de la saison 2022/2023, à l’occasion de la 10ème journée de Ligue 2. Le match s’était soldé par une victoire bordelaise 2 buts à 1. Josh Maja avait ouvert le score (5ème) sur une passe de Danylo Ignatenko. Puis Julien Maggiotti avait égalisé (56ème) avant qu’Alberth Elis n’offre la victoire à la 69ème sur un service de Zuriko Davitashvili.