[J33] Présentation de Saint-Etienne – Bordeaux (Anecdotes, chiffres, joueurs, buteurs, stats, transferts…) | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·20 avril 2024

Image de l'article :[J33] Présentation de Saint-Etienne – Bordeaux (Anecdotes, chiffres, joueurs, buteurs, stats, transferts…)

Ce samedi 20 Avril 2024, le FC Girondins de Bordeaux se déplace sur la pelouse de l’équipe de Saint-Etienne à 19H00, pour le compte de la 33ème journée de Ligue 2 BKT. L’occasion pour nous de vous donner des informations sur les chiffres, les anciennes confrontations, joueurs, transferts entre ces équipes.

Les chiffres

D’après le site transfermarkt.fr la valeur de l’effectif de Saint-Etienne est supérieure à celle des bordelais. L’effectif des Girondins est estimé à 26,15M€ tandis que celui de Saint-Etienne est à 32,15M€.

Meilleures valeurs :

• Gautier Larsonneur (3,5M€)
  • Benjamin Bouchouari (3M€)
  • Zuriko Davitashvili (2,5M€)
  • Mathieu Cafaro, Ibrahim Sissoko (2,5M€)
  • Pedro Diaz, Zan Vipotnik (2M€)
  • Yvann Maçon (2,5M€)
  • Yoann Barbet, Alberth Elis, Gaétan Weissbeck, Malcom Bokélé (1,8M€)

(Photo by Romain Biard/Icon Sport)

Les anecdotes

• les meilleurs buteurs dans ces confrontations se nomment Alain Giresse (Bordeaux), Salif Keita et Hervé Revelli (Saint-Etienne), tous à 9 buts
  • lors du match à Geoffroy-Guichard de la saison dernière, Laurent Batlles était encore l’entraîneur des Verts. L’ancien latéral droit Sergi Palencia était rentré en jeu
  • lors de ce même match, deux bordelais étaient déjà sortis sur blessures au bout de 24 minutes : Alberth Elis et Junior Mwanga
  • en 2021/2022 en Ligue 1, Bordeaux s’était imposé là-bas sur un doublé de Ui-jo Hwang. Les Verts avaient marqué un but par Wahbi Khazri
  • en 2020/2021 Bordeaux s’était lourdement incliné 4-1. Les buteurs stéphanois n’étaient que des anciens bordelais avec un triplé de Wahbi Khazri et un but de Zaydou Youssouf

Photo ASSE

Le dernier match

C’était lors de la saison 2022/2023, à l’occasion de la 8ème journée de Ligue 2. Les bordelais s’étaient inclinés deux buts à zéro. Ibrahima Wadji et Yvann Maçon avaient été les buteurs. Ils sont toujours dans l’effectif stéphanois.