[J23] Les notes de Girondins4Ever après Troyes – Bordeaux : Qui a été le plus mauvais ? | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·3 février 2024

Image de l'article :[J23] Les notes de Girondins4Ever après Troyes – Bordeaux : Qui a été le plus mauvais ?

Ce samedi 3 Février 2024, les Girondins de Bordeaux disputaient la 23ème journée de Ligue 2 BKT à l’extérieur face à Troyes. La rencontre se jouait au Stade de l’Aube et les Girondins ont retrouvé leur niveau de 2023, nullissime, ils s’inclinent 2 buts à 1.

Les joueurs d’Albert Riera, ont repris les bonnes habitudes, à savoir avoir la possession de manière stérile, ils s’inclineront au final 2 buts à 1 face à une pâle équipe Troyenne qui pourtant réussira une nouvelle fois à se relancer face à Bordeaux.

En 1ère période, les Bordelais mettent le pied sur le ballon et dominent les débats sur la 1ère partie de ce premier acte. Petit à petit ils vont baisser le pied et se faire quelques frayeurs sur quelques offensives Troyennes. Malgré deux belles occasions en fin de 1ère mi-temps, les Girondins rentrent au vestiaire sur un score nul et vierge et une prestation en demi-teinte.

En seconde période, les Bordelais reviennent avec de bonnes intentions, une nouvelle fois ils ont la possession et se procurent quelques occasions, l’équipe à domicile a peu d’occasions, mais ce scénario on le connait que trop bien à Bordeaux. Une possession stérile et des contres ensuite, qui nous poignardent. Suite à un changement en défense centrale avec l’entrée de Barbet, une incompréhension laisse Elisor se présenter seul face au gardien, 1-0 pour les Troyens. Bordeaux tente de revenir et va obtenir un penalty plus que généreux s’il n’est pas accordé sur une main adverse, mais sur la “faute” sur De Lima. Un pénalty transformé à la 89ème par Barbet, on peut croire au match nul qui reflèterait assez bien le niveau du match.

Mais c’est sans compter sur le classique Bordelais cette saison, les erreurs défensives, cette fois-ci c’est Biumla qui laisse échapper la balle, De Préville en profite, se fait faucher par le gardien, pénalty quelques secondes après le 1er accordé à Bordeaux. Ripart le transforme…

Au final les bordelais s’inclinent en fin de match, ne profitent pas de la série entamée, retombent dans leurs travers et relancent un concurrent direct à la relégation, soirée cauchemardesque. Un goût amer et tellement déjà vu cette saison, nous n’avons pas fini de boire le calice jusqu’à la lie…

En attendant, voici les notes que nous avons attribué aux joueurs ainsi qu’à l’entraîneur :

Les notes Girondins4Ever

Johnsson : 5 Bokélé : 4.5 Nsimba : 4.5 Biumla : 4 Ekomie : 3.5 Weissbeck : 3.5 Diaz : 5 Ignatenko : 5.5 Livolant : 2.5 Elis : 2 Davitashvili : 2.5 Riera : 3