[J22] VAFC – Laval : les notes des Valenciennois | OneFootball

le11

·3 février 2023

[J22] VAFC – Laval : les notes des Valenciennois

Image de l'article :[J22] VAFC – Laval : les notes des Valenciennois

Même s’ils se sont fait quelques frayeurs en fin de rencontre, le VAFC a retrouvé le chemin de la victoire ce vendredi face à Laval (3-1). Pour sa première titularisation, Adrian Grbic aura fait énormément de bien à une attaque nordiste en panne depuis plusieurs semaines.

Les satisfactions

Adrian Grbic (7) : Quelle première pour le tout nouvel attaquant du VAFC ! Serein pour transformer son penalty à la douzième minute de jeu, puis altruiste cinq minutes plus tard en offrant un but à Noah Diliberto, l’Autrichien a parfaitement réussi ses débuts. Très souvent utilisé en point d’appui par ses coéquipiers, Adrian Grbic a montré toutes ses qualités dos au but adverse pour distribuer les ballons. Très encourageant pour la suite.

Aymen Boutoutaou (7) : Le jeune offensif algérien confirme son retour en pleine forme. Techniquement supérieur à ses vis-à-vis ce vendredi soir, Aymen Boutoutaou a régalé par sa vision du jeu et sa capacité à jouer en une touche pour accélérer. Il est impliqué sur l’action menant au penalty, et aurait même pu inscrire un but superbe en fin de première période, mais l’équerre de Sauvage n’était pas de cet avis.

Les notes

La déception

Ilyès Hamache (5) : Même si sa capacité à perforer les défenses adverses est utile, Ilyès Hamache a encore beaucoup de progrès à faire pour réduire les déchets présents dans son jeu. Pas un mauvais match pour la jeune attaquant, mais la différence d’impact avec son coéquipier, Aymen Boutoutaou, est assez significative.