·27 mai 2023

[J22] Bordeaux termine sur une très belle note au Havre !

Image de l'article :[J22] Bordeaux termine sur une très belle note au Havre !

C’est la 22ème et dernière journée de D1 Arkema. Les féminines des Girondins de Bordeaux, ce samedi 27 mai, à 17h30, jouaient au Stade Océane face au Havre AC.

A cette occasion, Patrice Lair dût faire sans plusieurs joueuses. En effet, Delphine Chatelin, Sisca Folkertsma, Marion Haelewyn, Jelena Karlicic et Justine Lerond ont officiellement été annoncées blessées pour ce match. Lou Autin terminait la veille son championnat d’Europe avec l’Equipe de France U17, et ne pouvait donc être présente. Enfin, Ambre Basser-Drunet, Océane Daniel et Serena Pinto De Queiros n’ont pas été convoquées par le coach bordelais par choix.

Les titulaires

De nombreuses joueuses disputeront ce samedi leur dernier match avec le maillot des Girondins de Bordeaux. Voici la composition de Patrice Lair en départ du match :

Titulaires : Chavas – Lardez (c), Thibaud, Liaigre, Diaz, Palis, Dehri, Dufour, Garbino, Ateluce, Cardia.

Remplaçantes : Bruneau, Seguin, Fishley, Gomes, Herrera, Lecaille, Herbert.

Le fil du match

Concernant le match, tout s’est passé très vite. Dès la 17ème minute de jeu Ella Palis ouvre le score pour les bordelaises (0-1). Une joie de très courte durée puisque Elisor égalise sur l’engagement des havraises, un manque de concentration de nos joueuses (18ème 1-1). Mais cinq minutes plus tard c’est Maëlle Garbino qui redonnera l’avantage aux FCGB Womens (22ème 1-2). Les joueuses de Patrice Lair sont vraiment libérées et veulent bien terminer cette saison 2022/2023 en Normandie. C’est la toute jeune Marie-Sergine Ateluce qui va marquer la troisième but bordelais (39ème 1-3). Premier but avec les professionnelles. Ce sera la score à la mi-temps.

En seconde période, Marie Dehri et remplacée par une autre jeune du club, Carla Lecaille dès le retour des vestiaires. Les havraises vont tenter à plusieurs reprise de revenir au score mais jusque là, elles tombent sur une impeccable Mylène Chavas. Ella Palis va avoir l’occasion de marquer un doubler sur un coup-franc mais il est repoussé par Laëtitia Philippe. Maëlle Garbino a bien suivi et c’est finalement elle qui va s’offrir ce doublé (1-4 68ème).

Melissa Gomes et Amandine Herbert vont participer à la fête en remplaçant Maëlle Garbino et Julie Dufour, qui ne seront plus bordelaises la saison prochaine (1-4 78ème). Deux minutes plus tard Ali Nadjim réduira la marque pour Le Havre (2-4 80ème).

Bordeaux termine la saison de la meilleure des manières en s’imposant au Havre. Maintenant, place à la refonte de l’effectif.