[J21] Résumé de la première période Stade Rennais FC – FC Girondins de Bordeaux | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·16 janvier 2022

[J21] Résumé de la première période Stade Rennais FC – FC Girondins de Bordeaux

Image de l'article :[J21] Résumé de la première période Stade Rennais FC – FC Girondins de Bordeaux

Ce Dimanche 16 Janvier 2022 nos Girondins de Bordeaux sont en Bretagne pour y défier le Stade Rennais, actuellement 5ème du classement de Ligue 1, suite à la victoire de Lens à Saint-Etienne un peu plus tôt dans le week-end. Il s’agit de la 21ème journée de Ligue 1.

Résumé de cette première période :

C’est dans une ambiance spéciale que ce match entre Rennais et Girondins a débuté. En effet, suites aux annonces gouvernementales et les jauges de spectateurs à 5 000 maximum, le club de Rennes a décidé d’ouvrir ses 4 tribunes pour espacer ses supporters au maximum. Sachant que les groupes d’ultras ne sont pas présents, on entend des encouragements par intermittences.

Côté terrain, c’est bien un système en 4-3-3 qui est mis en place par Vladimir Petkovic avec Rémi Oudin sur l’aile gauche et Ui-jo Hwang à droite.

Il aura pas fallu attendre longtemps pour la première occasion rennaise à la 6ème minute et un centre de Doku pour Terrier mais son tir est contré par Gregersen en corner, qui ne donnera rien. Après les 10 premières minutes de jeu les bordelais connaissent un véritable siège et n’arrivent pas à se projeter dans le camp rennais.

17ème minuteDoku très virevoltant sur son couloir droit, se joue de Mangas et centre pour Laborde qui est trop court. Les Rennais multiplient les situations dangereuses sans pour autant que ce soit de réelles occasions. Les Girondins subissent beaucoup. Six minutes plus tard Bordeaux concède déjà son 3ème corner et Bourigeaud trouve Laborde qui voit sa tête passer juste au-dessus des cages de Benoît Costil… On a eu chaud !

Ce qui devait arriver, arriva… A la 32ème minute, sur un cafouillage dans la défense Girondine, Jonas Martin gagne un duel et Martin Terrier place une frappe à bout portant que Benoît Costil ne peut pas arrêter… 1-0 pour Rennes.

42ème minute, coup-franc rennais suite à une faute de Tom Lacoux, qui prend un carton jaune au passage. Benoît Costil place son mur, Pembélé se met au sol pour éviter une frappe au sol mais Bourigeaud enroule et c’est au fond…. 2-0 et le gardien bordelais ne bouge même pas… Le timing fait très mal… Côté bordelais toujours aucune occasion…

A la pause, les Girondins sont donc logiquement menés et ne feront pas de “clean sheet” quoi qu’il arrive en seconde période. Côté joueurs, Issouf Sissokho montre de belles choses dans un milieu en difficulté, Benoît Costil ne peut rien sur le premier but mais se place mal sur le second et pour le reste il n’y a pas eu grand chose à se mettre sous la dent…