[J21] Nîmes – VAFC : les chiffres à connaître | OneFootball

le11

·28 janvier 2022

[J21] Nîmes – VAFC : les chiffres à connaître

Image de l'article :[J21] Nîmes – VAFC : les chiffres à connaître

On aurait bien aimé ne pas se rappeler de ce match. Lors de la troisième journée de Ligue 2 BKT, le VAFC subissait le réalisme froid des Gardois (0-3) et s’inclinait pour la première fois cette saison. Voici quelques chiffres à connaître avant ce Nîmes-VAFC.

0

Jamais le VAFC ne s’est imposé face au Nîmes Olympique en douze rencontres disputées en Ligue 2 depuis la saison 1993/1994. Le bilan s’élève à huit victoires pour le Nîmes Olympique, et quatre matches nuls. La malédiction prendra-t-elle fin ?

3

Le 7 août dernier, au stade du Hainaut, les Valenciennois avaient d’abord fait jeu égal en première mi-temps contre les Gardois, avant de s’écrouler en deuxième période. Le VAFC encaissait trois buts sur les trois seuls tirs cadrés des Crocos. Efficacité.

19

Avec seulement seize buts inscrits en vingt rencontres, le VAFC est actuellement la dix-neuvième et avant-dernière attaque du championnat. Hors de ses bases, Valenciennois n’a marqué que sept fois, ce qui est également le dix-neuvième total du championnat à l’extérieur.

15

Avec quinze buts inscrits à eux trois, Yassine Benrahou, Moussa Koné et Niclas Eliasson forment l’un des trios les plus productifs de Ligue 2. 62,5% des buts nîmois en championnat ont été inscrits par l’un de ses trois joueurs. Le danger viendra de toute part.