[J20] VAFC – Metz : vers une fin de série à domicile ? | OneFootball

le11

·27 janvier 2023

[J20] VAFC – Metz : vers une fin de série à domicile ?

Image de l'article :[J20] VAFC – Metz : vers une fin de série à domicile ?

Pour espérer rester invaincu dans son stade, le VAFC va devoir se défaire du FC Metz. Une tâche plus compliquée qu’il n’y paraît. Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre comptant pour la 20ème journée de Ligue 2.

3

Valenciennes reste sur 3 défaites contre Metz en Ligue 2 sans marquer le moindre but (0-2 en décembre 2018, 0-3 en mai 2019 et 0-2 en août dernier). C’est la 3e fois que le club nordiste enchaîne 3 revers en restant muet contre un même adversaire dans la division, après l’avoir fait contre le RC Paris en 1983-1985 et Le Havre en 2005-2014, mais VA n’a jamais connu une plus longue série du genre.

80

Parmi les adversaires affrontés lors de plus d’une saison de Ligue 2 sous la poule unique, Metz n’affiche un meilleur pourcentage de victoires contre aucune autre équipe que Valenciennes (80% – 4 succès en 5 matches, 1 défaite).

11

Valenciennes n’a perdu aucun de ses 11 derniers matches à domicile en championnat (5 victoires, 6 nuls), égalant sa meilleure série sous la poule unique réalisée en novembre 2019-octobre 2020. Le VAFC n’a plus connu une plus longue série d’invincibilité sur ses terres dans la division depuis avril 1990-novembre 1991, sa meilleure série du genre depuis l’après-guerre (30).

10

Metz est l’équipe ayant marqué le plus de buts dans le jeu cette saison en Ligue 2 (25, sur 31 buts inscrits au total), tandis qu’aucune équipe n’en a inscrit moins que Valenciennes (10 sur 17).