Girondins4Ever

·17 janvier 2021

[J20] Toutes les statistiques avant Nice-Bordeaux

Image de l'article :[J20] Toutes les statistiques avant Nice-Bordeaux

Grâce à Opta, voici toutes les statistiques d’avant cette rencontre de la 20ème journée de Ligue 1, entre l’OGC Nice et les Girondins de Bordeaux.

• Nice est invaincu lors de ses 12 derniers matches de Ligue 1 face à Bordeaux (6 victoires, 6 nuls), meilleure série de son histoire face à cet adversaire et sa meilleure série actuellement face à un même adversaire de l’élite.
  • Nice a concédé le nul lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1 face à Bordeaux et pourrait enchaîner un 4e partage des points consécutif pour la première fois face à un même adversaire dans l’élite depuis août 2016 (4 à la suite contre Lille, co-record historique pour Nice).
  • Nice n’a plus gagné depuis 4 matches en Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), égalant sa plus longue série cette saison (1 nul, 3 défaites du 8 novembre au 13 décembre dernier).
  • Bordeaux n’a perdu qu’un seul de ses 4 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires, 1 nul), contre Reims le 23 décembre dernier (1-3).
  • Nice n’a gagné aucun de ses 6 derniers matches à domicile en Ligue 1 (2 nuls, 4 défaites), la pire série du club azuréen sur ses terres dans l’élite depuis février-mai 2015 (6 également – 3 nuls, 3 défaites). Il faut remonter à février-mai 2008 pour voir le Gym connaître plus longue disette chez lui dans l’élite (7).
  • Bordeaux a obtenu une clean sheet lors de ses 2 dernières rencontres à l’extérieur en Ligue 1, une 1ère depuis janvier-février 2018 (3).
  • Les 4 derniers buts de Nice en Ligue 1 ont été marqués en 1re période, après que les 5 précédents ont été inscrits en 2nde période.
  • L’attaquant de Nice Amine Gouiri a manqué 10 grosses occasions en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre joueur. Néanmoins, il a marqué 2 fois plus que tout autre coéquipier (6 buts).
  • Le gardien de Bordeaux Benoît Costil a gardé sa cage inviolée à 10 reprises en Ligue 1 cette saison, seul Jan Oblak (Atlético de Madrid) fait mieux dans les 5 grands championnats européens (11).
  • Adrian Ursea n’a pris que 6 points lors de ses 7 premiers matches avec Nice en Ligue 1, pire bilan pour un entraîneur de l’OGCN depuis Didier Ollé-Nicolle en 2009 (5).