[J16] Rennes – LOSC : les tops et flops | OneFootball

le11

·2 décembre 2021

[J16] Rennes – LOSC : les tops et flops

Image de l'article :[J16] Rennes – LOSC : les tops et flops

Menant par deux buts à la mi-temps, le LOSC s’est une nouvelle fois fait peur en fin de match, mais a tenu le score pour obtenir sa première victoire après deux mois de disette à Rennes (1-2). Découvrez nos tops et flops de ce match comptant pour la seizième journée de Ligue 1.

Les tops

Une solidité presque à toute épreuve

Si le LOSC a glané son premier succès en championnat depuis près de deux mois, la solidité de sa défense y a joué un énorme rôle. Avec le retour de Sven Botman, les Dogues étaient parés à encaisser les assauts rennais. Titularisé aux côtés de José Fonte, lui aussi auteur d’un grand match, Botman a été impérial pendant 90 minutes. Que ce soit dans les airs, au sol, en attaque placé ou en profondeur, les offensives du Stade Rennais se sont fait mangé de toutes parts.

Une efficacité redoutable en première mi-temps

Dominé pendant le premier quart d’heure, le LOSC a rapidement repris le cours de la rencontre en inscrivant deux buts sur les deux réelles occasions obtenues. Xeka avait conclu, tout d’abord, une action collective parfaitement réalisée à la demi-heure de jeu, avant que Renato Sanches ne se joue de la défense rennaise pour aller inscrire son premier but de la saison d’une frappe sèche dans le petit filet de Gomis avant la mi-temps.

Les flops

L’incapacité à se porter vers l’avant en seconde période

Que c’était difficile pour le LOSC de se trouver dangereux en seconde période. Malgré son absentéisme flagrant pendant l’intégralité de la rencontre, la seule vraie incursion lilloise de la seconde période est lorsque Jonathan David s’est écroulé dans la surface de réparation alors qu’il était retenu par le bras. Comme son adversaire, le club nordiste a fait preuve de trop de déchets techniques pour tenter quoi que ce soit dans les trente derniers mètres adverses.

Le LOSC joue à se faire peur

Les semaines se suivent et les scénarios se ressemblent presque à l’identique pour l’équipe de Jocelyn Gourvennec. Comme lors de ses cinq derniers matches, le LOSC menait au score. Toutefois, son adversaire n’est, pour une fois, pas revenu à sa hauteur en fin de match. Monopolisant le cuir pendant les 45 dernières minutes, le Stade Rennais a réduit le score par l’intermédiaire de Bourigeaud et a poussé en fin de match. Heureusement pour les Dogues, le score n’a plus bougé.