[J15] RC Lens – Clermont : pour un grand huit symbolique | OneFootball

le11

·10 novembre 2022

[J15] RC Lens – Clermont : pour un grand huit symbolique

Image de l'article :[J15] RC Lens – Clermont : pour un grand huit symbolique

Après un quatrième succès de rang acquis assez tranquillement sur la pelouse d’Angers, le RC Lens va finir sa période pré-Coupe du Monde avec la réception de Clermont, samedi après-midi. Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre comptant pour la quinzième journée de Ligue 1.

2

Lens n’a perdu aucun de ses 2 matches de Ligue 1 contre Clermont, récoltant le point du nul à Gabriel-Montpied (2-2, le 1er décembre 2021) et s’imposant à Bollaert-Delelis (3-1, le 19 mars 2022).

4

Lens a gagné ses 4 derniers matches de Ligue 1 et n’a pas fait mieux sur une même saison depuis février-avril 1998 (7), saison de son unique titre de champion de France.

33

Le Racing compte 33 points après 14 matches, meilleur total de son histoire. Chacune des 29 équipes affichant ce total ou plus à ce stade de la saison en comptant 3 points pour une victoire a terminé sur le podium.

4

Clermont n’a gagné aucun de ses 4 derniers matches de Ligue 1 (3 nuls, 1 défaite), sa plus longue disette dans l’élite depuis février-avril 2022 (7). Les 2 équipes ont marqué lors de chacun des 7 derniers matches des Auvergnats dans l’élite (10 buts marqués, 11 encaissés).

8

Lens a remporté ses 7 matches sur ses terres en 2022/23 et deviendra en cas de victoire la 2e équipe à gagner ses 8 premiers matches à domicile d’une saison de L1 au 21e siècle après Paris en 2017/18 et 2018/19.

4 (bis)

Clermont est invaincu lors de ses 4 derniers matches de Ligue 1 à l’extérieur (1 victoire, 3 nuls), meilleure série de son histoire.

700

Clermont (724) et Lens (702) sont les 2 équipes qui ont récupéré le moins de ballons en Ligue 1 cette saison.

3

Clermont a marqué 3 buts en Ligue 1 en 1re période cette saison, total le plus faible, tandis que seul Paris (2) a une meilleure défense sur cette période que Lens (3).

85

L’ancien joueur de Clermont Salis Abdul Samed a récupéré 85 ballons en Ligue 1 cette saison, total le plus élevé pour un joueur du RC Lens.

2000

Décisif lors de ses 2 derniers matches de Ligue 1 (1 but, 1 assist), le défenseur de Lens Facundo Medina est le seul joueur de l’élite à avoir parcouru plus de 2000 mètres vers l’avant balle au pied (2006 mètres).

8 (bis)

L’attaquant de Clermont Muhammed Cham n’a plus inscrit le moindre but depuis 8 matches en Ligue 1, soit une disette de 450 minutes et 8 tirs, après avoir marqué 3 buts lors de ses 6 premiers matches.