[J10] Bordeaux l’emporte face à Rodez et réalise une belle opération | OneFootball

Girondins4Ever

·3 décembre 2022

[J10] Bordeaux l’emporte face à Rodez et réalise une belle opération

Image de l'article :[J10] Bordeaux l’emporte face à Rodez et réalise une belle opération

Cet après-midi avait lieu la rencontre de la 10ème journée de D1 Arkema entre les Girondins de Bordeaux et Rodez. Plusieurs bordelaises manquaient à l’appel pour cette échéance : Mélissa Herrera, Justine Lerond, Mickaëlla Cardia, Océane Daniel et Amandine Herbert sont blessées. Marion Haelewyn, notre défenseure centrale, est suspendue pour accumulation de cartons jaunes.

Patrice Lair, suspendu mais présent au stade, a alors décidé de titulariser l’équipe suivante :

Chavas – Chatelin, Thibaud, Lardez (c), Liaigre – Folkertsma, Palis, Diaz – Dufour, Garbino, Gomes.

Retour donc de Sisca Folkertsma, l’internationale néerlandaise, dans la peau d’une titulaire. Andréa Lardez, après avoir joué la semaine dernière au milieu de terrain, est elle alignée au poste de défenseure centrale.

Le déroulé du match

• 3ème : Julie Dufour croise trop sa frappe.
  • 8ème : Frappe de Melissa Gomes mais c’est repoussé par le gardienne adverse
  • 9ème : Nouvelle frappe repoussée par le gardienne de Rodez, Marie-Morgane Sieber, cette fois-ci sur la barre
  • 16ème : Maëlle Garbino s’infiltre dans la surface et sert parfaitement Melissa Gomes mais encore une fois, la gardienne de Rodez est à la parade.
  • 21ème : Ouverture du score ! Melissa Gomes frappe mal un coup franc, mais le récupère et centre magnifiquement au second poteau. Le ballon est mal dégagé et Julie Thibaud est à l’affut pour marquer et ouvrir le score ! (1-0)
  • 26ème minute : Bien lancée par Melissa Gomes en profondeur, Maëlle Garbino de l’entrée de la surface double la mise d’une frappe du pied gauche. C’est son septième but de la saison (2-0).
  • 30ème : festival de Melissa Gomes dans la surface, bien trouvée par une belle transversale d’Ella Palis : sa frappe est finalement contrée au dernier moment.
  • 35ème : Occasion de Rodez après un centre… Julie Thibaud remet involontairement dans les gants de Mylène Chavas.
  • 36ème : Melissa Gomes marque mais elle était hors-jeu.
  • 40ème : Belle sortie de Mylène Chavas à l’entrée de la surface, pour anéantir une occasion de but.
  • 44ème : Frappe de Maëlle Garbino à l’entrée de la surface, mais trop sur la gardienne qui capte facilement.

Mi-temps avec cet avantage logique de 2-0. Patrice Lair est bien présent au stade et donne ses consignes depuis les tribunes.

1. 50ème : Frappe excentrée de Melissa Gomes qui manque de peu de tromper la gardienne adverse.
  2. 59ème minute, Melissa Gomes enfin récompensée. Jelena Karličić la lance parfaitement en profondeur et la portugaise se joue de la gardienne, pour finalement marquer dans le but vide (3-0).
  3. 61ème : Deux minutes plus tard, Melissa Gomes perd son duel cette fois avec le gardienne.
  4. 67ème : Magnifique centre de Jelena Karličić pour Maëlle Garbino qui frappe à bout portant de la gardienne : c’est repoussé !
  5. 75ème minute : contre toute attente et sur un coup du sort, Rodez égalise : centre de Laurie Cance contré par Andréa Lardez qui prend à contrepied Mylène Chavas. 3-1.
  6. 79ème : Maëlle Garbino et Julie Dufour laissent leurs place à Amand Gutierres et Serena Pinto
  7. 87ème : Amanda Gutierres est toute proche de marquer un but mais la gardienne s’interpose bien

Fin du match. Score de 3-1. Un très bon match, sérieux, qui fait que Bordeaux se positionne clairement vers un maintien.