[J1] RC Lens – Brest : les chiffres à connaître | OneFootball

le11

·5 août 2022

[J1] RC Lens – Brest : les chiffres à connaître

Image de l'article :[J1] RC Lens – Brest : les chiffres à connaître

Désireux de passer un cap cette saison et pourquoi pas d’aller accrocher une place qualificative pour une coupe d’Europe, le RC Lens débute contre l’un de ses récentes bêtes noires : le Stade BrestoisDécouvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre comptant pour la première journée de Ligue 1.

10

Lens est l’adversaire que Brest a le plus battu en Ligue 1 (10 fois). Les Sang et Or n’ont remporté qu’un seul de leurs 6 derniers matches de Ligue 1 contre le SB29 (2 nuls, 3 défaites), c’était le 23 décembre 2020 (2-1).

64

Lens a remporté 64% de ses réceptions de Brest en Ligue 1 (7/11 – 2 nuls, 2 défaites), il n’y a que Montpellier (65%) contre qui il affiche un meilleur ratio parmi les équipes actuelles de L1 reçues plus d’une fois.

0

Lens n’a remporté aucun de ses 6 derniers matches d’ouverture d’une saison de Ligue 1 (5 défaites suivies d’un nul), ne marquant jamais plus d’un but sur la période. Le Racing est néanmoins invaincu lors de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (5 victoires, 3 nuls), marquant et encaissant au moins un but lors de chacun des 5 plus récents (10 pour, 7 contre).

0 (bis)

Brest n’a remporté aucun de ses 9 derniers matches d’ouverture d’une saison de Ligue 1 (5 nuls, 4 défaites), alternant à chaque fois entre nul et défaite. La saison passée, le SB29 avait partagé les points avec Lyon (1-1).

3

Brest reste sur 3 défaites consécutives en Ligue 1, il n’a plus connu pire série depuis janvier 2021 (4). Le Stade Brestois a encaissé 4 buts lors de chacun de ses 2 derniers matches de l’exercice 2021/22 (défaites 2-4 contre Monaco puis Bordeaux), une 1re pour lui dans l’élite.

2

Le RC Lens a marqué au moins 2 buts lors de chacun de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 1 (12 buts), une 1re depuis août-novembre1998 (5 également).

75,8

Le nouveau gardien de Lens Brice Samba a arrêté 75.8% des tirs qu’il a subis en Championship avec Nottingham Forest la saison passée, soit le 2e meilleur pourcentage pour un gardien à minimum 40 matches dans la division en 2021/22 (derrière Lee Nicholls, 77.5%).

122

La recrue de Lens Lois Openda arrive après une saison d’Eredivisie avec le Vitesse Arnheim terminée à la 2e place du classement des buteurs avec 19 buts en 37 matches derrière Sébastien Haller (21). Aucun joueur n’a plus tiré que lui (122) dans l’élite néerlandaise la saison passée.

1,57

Franck Haise compte 1.57 point par match en tant qu’entraineur de Lens en Ligue 1, soit la 2e meilleure moyenne pour un coach comptant au moins une saison complète avec le club artésien derrière Daniel Leclercq (1.64) qui avait obtenu l’unique titre de champion de France des Sang et Or en 1997/1998.