Iran 0-1 Etats-Unis : résumé vidéo ! | OneFootball

BeFootball

·29 novembre 2022

Iran 0-1 Etats-Unis : résumé vidéo !

Image de l'article :Iran 0-1 Etats-Unis : résumé vidéo !

Les Etats-Unis se qualifient pour les 1/8èmes de finale de la Coupe du Monde ! La Team USA avait pour obligation de s’imposer face aux iraniens et ils l’ont fait. Victoire 1-0 grâce à un but de la star Christian Pulisic à la 38ème minute.

Dans un match plutôt fermé mais pas sans intensité, les Etats-Unis s’offrent la deuxième place du groupe B, après cette victoire, essentiel à la qualification, face à la République d’Iran. Une victoire 1-0 mérité pour les Américains, qui ont été meilleurs que leurs adversaires sur l’ensemble de la rencontre ce soir.

Après un débordement de Sergino Dest sur le côté droit. Le latéral du Milan AC trouve Pulisic dans la surface, l’ailier de Chelsea arrivé lancé et fusille Beiranvand, le gardien iranien, à bout portant. Malheureusement, sur le but, le numéro 10 des Etats-Unis se blesse, après un contact avec le portier adverse. Il sortira sur blessure à la pause.

Un nul suffisait à la formation iranienne de Carlos Queiroz pour permettre de se qualifier au prochain tour, mais le manque d’énergie a eu raison d’eux. Même si les Iraniens auraient pu revenir en fin de match avec quelques possibilités dangereuses, notamment par l’intermédiaire de Mehdi Taremi. L’attaquant de Porto a fait trembler la défense américaine à plusieurs reprises et surtout en fin de match, où il aurait pu obtenir un penalty dans le temps additionnel. Malheureusement, sa nation s’incline et termine 3ème de ce groupe B. Le leader anglais rencontrera le Sénégal au prochain tour. Tandis que les Etats-Unis affronteront les Pays-Bas.

Suivez l’actualité de la Coupe du Monde sur notre site Internet et notre compte Twitter !