Internationaux FC Nantes. Moses Simon et le Nigéria viennent à bout du Ghana (2-1) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·22 mars 2024

Image de l'article :Internationaux FC Nantes. Moses Simon et le Nigéria viennent à bout du Ghana (2-1)

Finaliste de la dernière CAN, la sélection nationale nigériane s’est envolé pour le Maroc durant cette trêve internationale. Sous les ordres de Finidi George, nommé intérimaire après le départ de José Peseiro début mars, les Nigérians ont disputé un premier match amical à Marrakech face au Ghana, ce vendredi 22 mars.

Une petite victoire en supériorité numérique.

Désormais bien installé dans le groupe des Super Eagles (69 matchs en sélection), Moses Simon était remplaçant au coup d’envoi. Le virevoltant ailier du FC Nantes est entré à l’approche du dernier quart d’heure (72’) alors que son équipe menait au score.

Les hommes de Finidi George ont en effet trouvé la faille en fin de première période, par l’intermédiaire de Cyriel Dessers. Aligné à la pointe de l’attaque aux côtés de Kelechi Iheanacho et Alex Iwobi, le numéro 9 nigérian a ouvert le score sur penalty. NIGÉRIA 1-0 GHANA (38’)

En tête au tableau d’affichage, le Nigéria a ensuite bénéficié d’un carton rouge à l’encore du Ghanéen Jerome Opoku (54’). À onze contre dix durant la quasi-totalité de la seconde période, les Nigérians ont conservé leur court avantage jusque dans les derniers instants.

Une fin de match débridée.

À quelques minutes du terme de la rencontre, Ademola Lookman a finalement creusé l’écart pour la sélection nigériane après une sublime séquence collective. NIGÉRIA 2-0 GHANA (84’)

Puis dans le temps additionnel, le Ghana a eu un sursaut d’orgueil en obtenant un penalty, transformé par Jordan Ayew. NIGÉRIA 2-1 GHANA (90+5’)

SCORE FINAL : NIGÉRIA 2-1 GHANA

Le prochain rendez-vous des Super Eagles sera désormais le mardi 26 mars (21h), avec un nouveau match amical contre le Mali. La rencontre sera également disputée au Stade de Marrakech.