🚹 Inter - Barça : victoire à l’italienne des Nerrazzurri ! | OneFootball

OnzeMondial

·4 octobre 2022

🚹 Inter - Barça : victoire à l’italienne des Nerrazzurri !

Image de l'article :🚹 Inter - Barça : victoire à l’italienne des Nerrazzurri !

L'Inter Milan l'emporte 1 - 0 face au Barça grùce à un but de Hakan Calhanoglu dans le temps additionnel de la premiÚre période.

L’affiche de la soirĂ©e en Ligue des Champions voyait s’opposer l’Inter Milan et le FC Barcelone Ă  Guiseppe Meazza. Pourtant en difficultĂ© en championnat, les Interistes sont parvenus Ă  mettre le Barça en difficultĂ© en premiĂšre pĂ©riode. Alors qu’un hors-jeu trĂšs lĂ©ger permet Ă  Eric Garcia d’éviter de concĂ©der un penalty (24’), un nouveau hors-jeu sauve cette fois-ci les Blaugranas de l’ouverture du score signĂ©e Correa. AprĂšs deux avertissements sans frais, Hakan Calhanoglu dĂ©clenche une frappe Ă  ras de terre depuis l’entrĂ©e de la surface et permet Ă  l’Inter de mener Ă  la pause (45+2’) ! 1 - 0 Ă  la mi-temps pour le club milanais

L'Inter n'a rien laissé

Dans le second acte, les hommes de Xavi parviennent Ă  garder la possession tout en accĂ©lĂ©rant le jeu. Ousmane DembĂ©lĂ© trouve mĂȘme le poteau Ă  l’heure de jeu (61’). Quelques instants plus tard, le Barça croit Ă©galiser grĂące Ă  Pedri mais l’arbitre annule le but aprĂšs avoir consultĂ© la VAR. Ansu Fati semble en effet avoir effleurĂ© le ballon de la main (67’). Par la suite, les Catalans continueront de se heurter Ă  un mur. Peu Ă  peu, l’Inter prend confiance et laisse de moins en moins de miettes Ă  leur adversaire, en tĂ©moigne la grande discrĂ©tion de Robert Lewandowski en deuxiĂšme pĂ©riode. Les Milanais se contenteront de dĂ©fendre admirablement le but d’AndrĂ© Onana jusqu’au coup de sifflet final. Victoire Ă  l’italienne des Nerazzurri qui l’emporte 1 - 0. Trop timide malgrĂ© la possession en premiĂšre pĂ©riode notamment, le FC Barcelone peut avoir des regrets et enchaĂźne une deuxiĂšme dĂ©faite de suite dans la compĂ©tition. 3 points qui vont coĂ»ter dans ce groupe C infernal.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.