AllezPaillade.com

·3 août 2021

Il y a 20 ans, MHSC-OM en première journée

Image de l'article :Il y a 20 ans, MHSC-OM en première journée

Fin juillet à la Mosson en ouverture de la saison 2001-2002, Montpellier ne pouvait pas rêver mieux qu’une telle affiche pour fêter son retour dans l’élite après un court passage à l’étage inférieur. Une soirée bouillante comme on pouvait s’y attendre, avec Loulou qui pronostiquait la victoire devant les caméras quelques minutes avant le coup d’envoi. Une première mi-temps avec un but injustement refusé à Toifilou Maoulida pour un hors-jeu de Rui Pataca non concerné par l’action, suivi de l’ouverture du score pour l’OM par l’ancien de la maison, Ibrahima Bakayoko. Le deuxième acte encore plus explosif avec l’égalisation sur penalty du même Maoulida, et de nombreux arrêts de jeu avec des accrochages entre joueurs, des jets de projectiles, une altercation Nicollin/Anigo nécessitant l’intervention des deux bancs pour séparer les protagonistes… le MHSC étant contraint au final de se contenter du match nul (1-1).Dimanche on ne fêtera pas le retour du club en Ligue 1 mais celui du public au stade. Donc même si La Mosson ne sera qu’à moitié remplie avec la jauge, les gars cette fois la victoire et rien d’autre.