Huracán pudo con Talleres y avanzó a semifinales para soñar con otra Copa Argentina | OneFootball

·19 septembre 2024

Image de l'article :Huracán pudo con Talleres y avanzó a semifinales para soñar con otra Copa Argentina

El Globo se metió entre los cuatro mejores del certamen más federal de todos. Después de desinflarse en la lucha por el título de la Liga Profesional, el equipo de Frank Darío Kudelka derrotó al Albirrojo en cancha de Independiente. El 1 a 0 con gol de Eric Ramírez lo metió en semifinales del Federal A.

Huracán jugó un gran primer tiempo y allí sacó la ventaja. Si bien demostró la diferencia de categoría con intermitencias, el Quemero logró el objetivo en Avellaneda. Talleres de Remedios de Escalada se despidió del torneo con la frente en alto.

La primera clara fue un cabezazo de Ramírez que salió apenas desviado. A los 27 minutos, el Globo tuvo dos situaciones consecutivas con final similar. Alan Soñora levantó un centro desde la derecha y Rodrigo Echeverría exigió a Damián Tello con un cabezazo. Tras la salvada del arquero vino otro envío, un nuevo frentazo del chileno, y la salvada providencial del guardameta mendocino.

Talleres, a esa altura, aguantaba los embates de un rival que no tardó en abrir la cuenta. A los 31 minutos, y aprovechando una salida en falso del equipo del ascenso, cayó el 1 a 0. Lucas Carrizo lanzó el buscapié desde la izquierda y Ramírez punteó en el área chica para dejar sin respuestas a Tello.

Un segundo tiempo con sobresaltos y una chance inmejorable

Los de Parque Patricios creyeron tener el partido cocinado pero sufrieron en el arranque de la complementaria. Los de Remedios de Escalada asustaron con un centro de Luciano Sánchez que dio en el travesaño, con un cabezazo de Franco Pulicastro apenas alto y un zapatazo de Sebastián Gallardo que se fue cerca también.

A los 8 minutos del segundo tiempo, el Tallarín lo tuvo en un cabezazo de Jeremías Denis que contuvo Sebastián Meza. Y al cuarto de hora, el Globo contó con una chance inmejorable para liquidarlo. Ramírez perdió un mano a mano pero ganó un penal tras una embestida de Fernando Enrique. Sin embargo, Tello le atajó la pena máxima a Carrizo.

Talleres, que ya había elimiando del certamen a Instituto, Racing y Banfield no pudo contra su cuarto rival en fila de la Primera División. Con lo justo, Huracán cuidó el resultado y se impuso por 1 a 0 para meterse en semifinales de Copa Argentina donde se medirá ante Central Córdoba de Santiago del Estero.