Sambafoot

·12 juin 2021

Hulk et Réver, le duo gagnant de l’Athletico-MG

Image de l'article :Hulk et Réver, le duo gagnant de l’Athletico-MG

Les Mineiros recevaient Remo, club de Série B, pour le match retour du 3ème tour de Coupe du Brésil. Avec un avantage de deux buts à zéro au match aller, le Galo (le coq, surnom de l’Atlético-MG) aurait pu faire tourner l’effectif.

Il n’en a rien été. Hulk, Keno, Hyoran et Tchê Tchê étaient titulaires et on voyait mal dans ses conditions ce que Remo pouvait faire.

C’est le défenseur de 36 ans Réver Humberto Alves Araújo qui marquait le premier but de la tête sur corner à la 10ème minute. Malgré une domination totale des joueurs mineiros, Romércio égalisait d’un tir direct en lucarne juste avant le retour aux vestiaires (1-1, 45’).

Hulk transformera un pénalty à la 51ème minute pour assommer les joueurs de Bélem. L’Atlético-MG rejoint la majorité des clubs de Série A qui se sont qualifiés pour les huitièmes de finale de la compétition qui reprendra en juillet.

L’Atlético-MG va pouvoir maintenant se concentrer sur la Série A. Privé de nombreux joueurs appelés en Sélection pour la Copa América 2021 et les Jeux Olympiques de Tokyo, le mois de juin du Galo va être fort en émotion.

Ce sera d’abord la réception du SPFC le 13 juin avant le déplacement à l’Internacional Porto Alegre le mercredi 16 juin, deux favoris en situation délicate.

Le Galo recevra ensuite le promu Chapecoense le 21 puis ira défier Ceará le 24. Enfin, l’Atlético Mineiro se déplacera à la Vila Belmiro le 27 pour affronter Santos, dernière équipe entrainée par Cuca avant de revenir à Belo Horizonte.