Horaires des Madridistas en huitièmes de finale de l'Euro | OneFootball

Real Madrid

·9 juin 2021

Horaires des Madridistas en huitièmes de finale de l'Euro

Image de l'article :Horaires des Madridistas en huitièmes de finale de l'Euro

Courtois et Hazard ont été les derniers Madridistas à participer à l'Euro. La sélection belge a affronté l'Italie en quarts de finale mais n'a pu accéder aux demi-finales. Les sélections de Bale, Alaba, Modrić, Benzema, Varane et Kroos se sont arrêtées en huitièmes de finale.

BELGIQUE Quarts: Belgique-Italie (1-2) Huitièmes: Belgique-Portugal (1-0) Phase de Groupes: Belgique-Russie (3-0) Danemark-Belgique (1-2) Finlande-Belgique (0-2)

La Belgique est tombée face à l'Italie en quarts de finale, durant lequel Courtois a disputé les 90 minutes. En huitièmes, Courtois a été déterminant en conservant sa cage inviolée et en réalisant plusieurs parades, tandis que Hazard a disputé 87 minutes. Avant cela, les Belges avaient enchaîné trois succès et décroché la première place de leur groupe. Les deux joueurs avaient disputé les 90 minutes face à la Finlande. Contre le Danemark, le gardien avait joué toute la rencontre, tandis que l’ailier était entré en jeu à la 59’ minute et avait délivré la seconde passe décisive. Pour l’entrée en lice de la Belgique, les deux Madridistas avaient participé au succès contre la Russie à Saint-Pétersbourg. Le gardien était titulaire tandis que l’attaquant avait joué 18 minutes.

ALLEMAGNE  Huitièmes: Angleterre-Allemagne (1-0) Phase de Groupes: France-Allemagne (1-0) Portugal-Allemagne (2-4) Allemagne-Hongrie (2-2)

La sélection allemande de Toni Kroos n'a pu accéder aux quarts de finale après avoir perdu face à l'Angleterre, dans un match que le milieu de terrain a disputé en intégralité. Avant cela, il avait terminé deuxième de son groupe après le match nul face à la Hongrie à Munich lors du troisième match. Le Madridista avait encore disputé les 90 minutes, comme lors de la victoire face au Portugal lors de la seconde journée ainsi que lors de la défaite en ouverture face à la France de Varane et Benzema.

FRANCE  Huitièmes: France-Suisse (3-3, 4-5 penaltys) Phase de Groupes: France-Allemagne (1-0) Hongrie-France (1-1) Portugal-France (2-2)

Avec la France, Benzema et Varane n'ont pu accéder aux quarts de finale après leur défaite face à la Suisse aux penaltys. L'attaquant du Real Madrid a marqué deux buts et disputé 93 minutes. Son coéquipier a été titulaire également et a joué toute la rencontre. Les Français s'étaient qualifiés en tant que premiers de groupe après le match nul face au Portugal, durant lequel l'attaquant avait brillé en inscrivant un doublé. Face à la Hongrie, lors du second match du Groupe F, l'attaquant avait disputé les 75 premières minutes alors que le défenseur n'était pas sorti. Et lors du succès face à l'Allemagne de Kroos, Benzema avait joué 89 minutes et Varane tout le match.

CROATIE Huitièmes: Croatie-Espagne (3-5) Phase de Groupes: Angleterre-Croatie (1-0) Croatie-République Tchèque (1-1) Croatie-Ecosse (3-1)

La sélection croate s'est inclinée face à l'Espagne en huitièmes de finale. Modrić a été l'un des joueurs les plus en vue de son équipe, qui a emmené la rencontre en prolongation. Avant cela, le capitaine de la Croatie avait mené les siens, qui avaient terminé seconds de leur groupe après son succès face à l'Écosse. Le milieu de terrain, comme lors des deux matchs précédents, avait été titulaire et, dans cette dernière rencontre de la phase de groupes, a de plus marqué un superbe but, le second de son équipe, et délivré une passe décisive.

PAYS DE GALLES Huitièmes: Pays de Galles-Danemark (0-4) Phase de Groupes: Pays de Galles-Suisse (1-1) Turquie-Pays de Galles (0-2) Italie-Pays de Galles (1-0)

Le Pays de Galles a terminé sa participation à l'Euro après sa défaite en quarts de finale face au Danemark, dans une rencontre que Bale a disputé dans son intégralité. Les Gallois avaient affronté l'Italie, la Turquie et la Suisse en Phase de Groupes, où ils ont remporté 4 points. Bale a participé à toutes ces rencontres et a été l'un des héros face à la Turquie, en délivrant les deux passes décisives du match.

AUTRICHE Huitièmes: Italie-Autriche (2-1) Phase de Groupes: Autriche-Macédoine (3-1) Pays-Bas-Autriche (2-0) Ukraine-Autriche (0-1)

Malgré avoir emmené le match en prolongation, l'Autriche a dû s'incliner face à l'Italie en huitièmes. Alaba, qui a disputé toute la rencontre, ne sera donc pas au tour suivant. Avant cela, le Madridista avait disputé les trois matchs de la Phase de Groupes face à l'Ukraine, les Pays-Bas et la Macédoine du Nord, où il avait délivré deux passes décisives et avait été élu meilleur joueur de la première rencontre.