·20 septembre 2024

Historique, Nice humilie l’ASSE pour ses 120 ans

Image de l'article :Historique, Nice humilie l’ASSE pour ses 120 ans

L’OGC Nice n’a fait qu’une bouchée de l’ASSE ce vendredi soir.

Une seule équipe était présente. Ce vendredi soir, l’OGC Nice recevait effectivement l’AS Saint-Étienne dans le cadre du match d’ouverture de la cinquième journée de Ligue 1. Une rencontre qui marquait les 120 ans du club azuréen… et qui a vu ce dernier s’imposer sur le score plus que large de huit buts à zéro. Les Aiglons grimpent provisoirement à la sixième place du classement tandis que les Verts sont provisoirement seizième.

Nice était bien trop fort pour l’ASSE

Dès la quatrième minute de jeu, Jonathan Clauss va centrer fort devant le but. Youssoufa Moukoko tente de reprendre au premier poteau mais voit Dylan Batubinsika dévier le ballon dans ses propres camps. Quelques secondes plus tard, Tanguy Ndombélé inscrit le but du break. L’OGC Nice a pris le match par le bon bout et a décidé de ne pas laisser respirer son adversaire du soir. À la 24ème minute de jeu, Mohamed-Ali Cho va s’offre un but exceptionnel en solitaire pour le 3-0. Sur l’engagement, Youssoufa Moukoko suit bien une nouvelle offensive et ouvre son compteur but avec sa nouvelle formation. Les Aiglons fêtent donc leurs 120 ans de la plus belle des manières pour le moment. De son côté, l’AS Saint-Étienne va voir Olivier Dall’Oglio effectuer un triple changement avant la mi-temps. Les hommes de Franck Hase continuent de faire mal aux Verts et vont alourdir le score.

À la 37ème minute de jeu, Evann Guessand s’en va dans une chevauchée en solitaire avant de coller un petit pont à Yunis Abdelhamid dans la surface puis de tromper Gauthier Larsonneur pour la cinquième fois de la première période. Dans la foulée, le dernier buteur continue de fixer la défense stéphanoise avant de décaler Youssoufa Moukoko sur sa droite, qui inscrit un doublé. Les supporters de l’ASSE quittent l’Allianz Riviera avant même le retour aux vestiaires. À la 70ème minute de jeu, le club du Forez va trouver la barre transversale. La seule éclaircie de la soirée pour le promu en Ligue 1, qui va encaisser un septième but six minutes plus tard par Sofiane Diop. En fin de match, Pablo Rosario va convertir un penalty après une main grossière de Benjamin Bouchouari dans la surface de réparation.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.