Fussball Meister

·6 décembre 2019

Hamburg défait à domicile par le FC Heidenheim !

Image de l'article :Hamburg défait à domicile par le FC Heidenheim !

Pour débuter cette 16ème journée, Hamburg, deuxièmes du championnat, recevaient les joueurs du 1.FC Heidenheim, cinquièmes au coup d’envoi.

Suite à leur défaite surprenante la semaine passée à Osnabrück (1-2), les joueurs du HSV devaient se racheter à domicile face à une équipe de Heidenheim en forme avec 3 victoires sur les quatre derniers matchs. Pour ce faire, Dieter Hecking, le coach des nordistes a effectué trois changements par rapport à la semaine passée: Letschert, Hunt et Jatta remplaçaient ce soir Jung, Wood et Moritz laissés sur le banc. Chez les visiteurs, Frank Schmidt, le coach du 1.FCH laissait le même onze qui a conduit à la victoire 1-0 face à Greuther Fürth.

Une première mi-temps peu intense

Le match a commencé doucement. Une première tentative de Schnatterer, pour les bleus d’Heidenheim, qui sera au dessus des buts (5′), puis un tir trop puissant de Harnik pour les blancs du HSV lançaient les débats. Cette première mi-temps, marquée par la sortie à la 34′ de Griesbeck (remplacé par Fohrenbach), fut largement dominée par l’ex Dino de la Bundesliga. Les hommes de Frank Schmidt ont malgré tout su préserver leur cage inviolée grâce à des actions nordistes peu dangereuses.

Une deuxième période plus envoûtante

Les hommes de Dieter Hecking reviennent des vestiaires avec d’autres ambitions. En témoignent les tirs de Khaled Narey (49′) et de Sonny Kittel (52′) avant que Schnatterer exécute sans convaincre le premier tir des joueurs du Bade-Wurtemberg. Plus le temps passait, plus la pression mise par les joueurs du HSV augmentait mais la solide défense du 1.FCH ne rompait pas. Une quinzaine de minutes plus tard, la frappe aux vingt-deux mètres de Dudziak passait juste à côté. Suivent des frappes de Jatta (69′ et 79′) et Harnik (72′) ne rentrent pas non plus. A la surprise générale et contre le cours du jeu, Heidenheim ouvrait la marque. La puissante frappe de Kerschbaumer; déviée de la tête par Kleindienst, revient sur Jonas Fohrenbach (rentré à la 34′) qui avait juste à la pousser au fond. Ce but donnait la victoire à son équipe malgré les dernières tentatives de Jatta et Harnik. Les changements de Dieter Heking n’ont rien changé.

Les nordistes qui peuvent avoir des regrets sur cette rencontre qu’ils ont largement dominé (75% de possession de balle, 15 tirs à 8), ils enchaînent leur deuxième défaite consécutive et enregistrent leur première défaite à domicile de la saison. Les hambourgeois restent deuxièmes et peuvent voir revenir à égalité de points le VfB Stuttgart si les Souabes gagnent lundi soir face à Nuremberg. Grâce à cette victoire, le 1.FC Heidenheim monte provisoirement sur le podium.