Fussball Meister

·29 novembre 2019

Hamburg chute à Osnabrück !

Image de l'article :Hamburg chute à Osnabrück !

Premier du classement, le HSV se déplaçait sur la pelouse du Vfl Osnabrück. Si les hommes de Dieter Hecking se sont incliné 2 buts à 1, ils conservent provisoirement la tête de la 2. Bundesliga.

Invaincus depuis cinq matches en championnat, Osnabrück recevait en cette fin d’après-midi un adversaire de taille, à savoir Hamburg, leader du championnat avec 29 points. Les promus pointent quant à eux à la 12e place, trois points seulement devant la zone de relégation, mais également cinq derrière la cinquième position.

L’entraîneur des violets et blancs Daniel Thioune a effectué deux changements par rapport au nul face à Bochum : Joost van Aken remplace Sven Köhler au milieu tandis que Nico Granatowski est remplacé par le Polonais David Blach au poste d’ailier droit. En face, seul Gideon Jung prend la place de titulaire aux dépens de Timo Letschert en défense centrale.

Hamburg en difficulté hors de son terrain

Bien que le HSV occupe la tête du championnat, les bleus et blancs n’ont remporté que deux matches sur 7 à l’extérieur pour une défaite, lors du derby face à St-Pauli. La seule défaite de la saison par ailleurs. Hamburg est très handicapé, surtout devant, l’infirmerie étant très complète ; ce qui devrait permettre à quelques jeunes de se montrer. Dernière info intéressante : la meilleure défense du championnat (13 buts encaissés, à égalité avec le HSV) reçoit la meilleure attaque ce soir (32 buts inscrits).

Ce match d’ouverture de la quinzième journée commence sur un rythme plutôt lent. Ce sont les visiteurs qui mènent la danse, mais les Violets et blancs font parler leur talent défensif et ne font que repousser les assauts hambourgeois. Le portier Kühn et ses compères en défense parviennent à maintenir le score à 0-0 et une première frayeur traverse le Bremer Brücke à la 23e lorsque la frappe de Martin Harnik heurte le poteau des locaux.

Quelques minutes plus tard, ce sont bien les joueurs du Vfl qui vont ouvrir le score, quelque peu contre le cours du jeu. Au terme d’un joli numéro de soliste depuis la ligne médiane, Niklas Schmidt laisse les défenseurs du HSV de marbre et marque le but du 1-0 à la 37e du pied droit. Visiblement choqués, les joueurs de Hamburg n’ont pas réussi à trouver le rythme qu’ils avaient avant ce but et vont même en encaisser un deuxième dans le temps additionnel, l’œuvre cette-fois-ci de Blacha, qui retrouvait une place de titulaire. La mi-temps est sifflée sur ce score très surprenant de 2 à 0.

Osnabrück va tenir bon

Maintenant à l’abris, les joueurs de Thioune peuvent à présent se concentrer sur la défense. Cependant, en face, on a eu beaucoup de mal à s’approcher des cages de Phillip Kühn, qui a su répondre présent lors des rares percées des attaquants du HSV. Il sort par exemple un arrêt important à la 69e, avant d’encaisser un but cinq minutes plus tard. Le numéro 10 Sonny Kittel, bien servi par Adrian Fein, permet à son équipe de retrouver de l’espoir dans cette rencontre qui semblait être un match galère.

Cependant, ce but n’aura pas permis à Hamburg de retrouver de l’entrain et ce sont même les locaux qui vont s’ouvrir et se procurer des occasions, sans succès. Le ballon sur la barre de David Kinsombi marquera le symbole de cette rencontre pour les visiteurs : beaucoup d’occasions, mais un manque de réussite criant. Au final, c’est bien le promu Osnabrück qui s’impose face à un des prétendants pour la montée en Bundesliga. Les joueurs de Hecking peuvent nourrir beaucoup de regrets, car ces trois points perdus comptent énormément pour la course à la montée. Malgré cette deuxième défaite de la saison, le HSV reste en tête tandis que le Vfl Osnabrück fait un bon au classement et atteint le septième rang.