Manchester City F.C.

·2 septembre 2023

Haaland et City dominent Fulham

Image de l'article :Haaland et City dominent Fulham

Les Skyblues s'imposent 5-1 à domicile contre Fulham, grâce notamment à un triplé d'Erling Haaland.

C’est sous un joli soleil de fin d’été que l’arbitre Michael Oliver donne le coup d’envoi de cette 4ème journée, qui opposait les Cityzens à Fulham. Dans cette optique, Juanma Lillo titularise pour la première fois la nouvelle recrue, l’international belge Jérémy Doku.

Après un long round d’observation, la partie s’emballe lorsque Julian Alvarez, bien servi par Haaland, ouvre le score de près (1-0, 31e). Mais dans la foulée, Fulham égalise par l’intermédiaire de Ream sur corner, malgré un bel arrêt d’Ederson auparavant (1-1, 33e). La fin de la première mi-temps est enlevée, les équipes vont d’un but à l’autre et c’est finalement Manchester City qui marque juste avant la pause, grâce à Nathan Aké, qui place sa tête suite à un corner venu de la gauche (2-1, 45+5e).

La seconde période repart sur les mêmes bases, et Haaland, cette fois-ci idéalement lancé par Alvarez, inscrit le but du break et permet aux Citizens de souffler (3-1, 58e). Dix minutes plus tard, sur un long ballon de Manuel Akanji, Julian Alvarez, à la lutte avec Kenny Tete, est bousculé dans son dos par le retour d'Issa Diop. Pénalty pour City, transformé par le norvégien Erling Haaland (4-1, 70e).

City gère alors tranquillement son avantage au score, tandis que Juanma Lillo en profite pour donner du temps de jeu au jeune Oscar Bobb, qui effectue ainsi ses débuts sous la tunique de City. Dans le temps additionnel, Sergio Gómez, entré en jeu, slalome dans la défense londonienne et sert parfaitement Haaland, qui conclut de force et signe un coup du chapeau, son 7ème triplé avec Manchester City (5-1, 90+5e).

Avec ce nouveau succès, City fait la passe de 4 et est assuré de passer la trêve internationale en tête du classement de la Premier League. Prochain match dans 2 semaines, contre West Ham, le samedi 16 septembre à 16h en espérant consolider ce très bon début de saison.

Les équipes

City : Ederson, Walker (C), Dias, Akanji, Ake, Rodrigo (Bernardo 76’), Kovacic (Phillips 84’), Foden (Bobb 90'), Doku (Gomez 76’), Alvarez (Lewis 90'), Haaland.

Remplaçants : Ortega Moreno, Carson, Gvardiol, Nunes.

Fulham : Leno, Tete (Castagne 72’), Diop, Ream, Robinson, Reed, Cairney (C) (Harris 15’), Wilson (Adama 81’), Pereira, De Cordova-Reid (Willian 73’), Jimenz (Muniz 81’).

Remplaçants : Rodak, Bassey, Francois, Vinicius.