Guinée – Sénégal : le résumé vidéo | OneFootball

BeFootball

·23 janvier 2024

Guinée – Sénégal : le résumé vidéo

Image de l'article :Guinée – Sénégal : le résumé vidéo

La qualification en huitièmes de finale était déjà acquise avant le match pour la Guinée, qui a affronté le Sénégal, déjà qualifié aussi, dans le cadre du groupe C de la CAN 2023. Malgré cela, les Guinéens ont finalement perdu contre les Lions de la Téranga (2-0).

Le Sénégal clôture la phase de groupe en beauté, établissant un nouveau record de buts avec huit réalisations et terminant avec un score parfait de 9 points sur 9. Les Lions de la Teranga, venus en Côte d’Ivoire avec la ferme intention de défendre leur titre.

Le Sénégal a ouvert le score à la 61ème minute grâce à un coup franc magnifiquement frappé par Diatta, converti par Abdoulaye Seck de la tête. Le match s’est conclu à Yamoussoukro sur une victoire 2-0 pour les Lions de la Terenga, consolidant ainsi sa position en tête du groupe. Iliman Ndiaye a scellé la victoire à la 91ème minute, doublant la mise après avoir été bien servi par Sadio Mané.

Malgré quelques tentatives de la Guinée, le Sénégal a su garder le contrôle, repoussant les attaques adverses et confirmant sa domination. Avec ce succès, le Sénégal se positionne fermement en tant que prétendant sérieux au titre de la Coupe d’Afrique des nations 2023.

Retrouvez toute l’actualité de la CAN sur notre site internet et sur notre compte Twitter.