Manchester City F.C.

·14 mai 2024

Guardiola fala sobre impacto do super substitito Ortega

Image de l'article :Guardiola fala sobre impacto do super substitito Ortega

Pep Guardiola saudou o impacto “incrível” do goleiro Stefan Ortega Moreno depois que o alemão entrou no segundo tempo e fez uma série de defesas cruciais para ajudar o City a garantir uma vitória inestimável por 2 a 0 na Premier League sobre o Tottenham.

Pela quarta vez na Premier League nesta temporada, o alemão saiu do banco para substituir Ederson, depois que o brasileiro levou uma pancada na cabeça pouco depois da hora de jogo, com o City vencendo por 1 a 0 após um gol de Erling Haaland.

Ortega Moreno fez sentir a sua presença imediatamente, fazendo duas defesas soberbas para impedir o gol do substituto dos Spurs, Dejan Kulusevski.

A cinco minutos do final, ele fez uma intervenção decisiva para negar o gol de Son Heung-Min, depois que o atacante do Spurs se afastou – com Haaland posteriormente convertendo uma penalidade nos acréscimos para selar os preciosos três pontos.

O resultado levou o City de volta ao topo da tabela e significa que ganharemos o quarto título consecutivo se vencermos o West Ham no Etihad no domingo.

Refletindo sobre aquela que foi a nossa primeira vitória – e gols – no Tottenham Hotspur Stadium, o técnico do City destacou o impacto de Ortega Moreno – não apenas esta noite, mas durante todo o seu tempo no City desde que ingressou em 2022.

“Ele definiu eu diria como o time é um time. Ortega salvou as ações, caso contrário o Arsenal será campeão”, refletiu o técnico do City.

“Você sabe quantas vezes (o atacante) Son nos puniu nos últimos sete ou oito anos?

“Eu disse ‘Não, de novo não’. Mas Stefan fez uma defesa incrível. Ele tem esse talento. No um contra um, ele é um dos melhores goleiros que já vi na minha vida.”

“É a cultura alemã, levante-se, não desça, é muito, muito bom. Ele jogou na Copa da Inglaterra e na Copa Carabao, Ederson teve quatro problemas com lesões.”

“Ele é um goleiro tão confiável e incrível. O clube tomou uma decisão incrível ao trazê-lo aqui.”