🚨 Groupe F : les États-Unis premiers, l'adversaire de la France connu | OneFootball

Bruna Fernandez·20 juin 2019

🚨 Groupe F : les États-Unis premiers, l'adversaire de la France connu

Image de l'article :🚨 Groupe F : les États-Unis premiers, l'adversaire de la France connu

À l’issue de cette dernière journée de la phase de groupes, on connaît désormais l’adversaire des Bleues en 8e de finale. l’Équipe de France affrontera… le Brésil. Rien que ça.

Les Américaines se sont imposées 2-0 face à la Suède. De leur côté, les Chiliennes s’imposent 2-0 mais il leur a manqué un but pour décrocher un ticket pour les 8emes de finale.

C’était LE choc ant attendu, pour décider de la première place. Horan ouvre le score dès la 3e minute pour les Américaines après une excellente passe de Mewis.

Heath double la mise après la pause dans un angle fermé. Le ballon est dévié par Andersson, et le but est validé après consultation de la VAR.

Les États-Unis retrouveront l’Espagne en 8emes de finale.

Dans l’autre rencontre de la soirée à Rennes, le Chili devait gagner avec au moins trois buts de différence pour passer en 8emes, mais le destin en a décidé autrement.

La gardienne thaïlandaise Booonsing inscrit un contre son camp malchanceux après un tir d’Aedo qui rebondit sur le poteau avant de toucher sa jambe (48e). Urrutia place une jolie tête à la 80e et creuse l’écart.

L’attaquante passe à côté d’un doublé, et obtient le penalty pour un geste non-maîtrisé de Boonsing. Mais son tir termine sa course sur la transversale. Les deux équipes sont éliminées du Mondial.