🔥 Groupe B : L'Espagne souffre pour battre l'Afrique du Sud | OneFootball

François Miguel Boudet·8 juin 2019

🔥 Groupe B : L'Espagne souffre pour battre l'Afrique du Sud

Image de l'article :🔥 Groupe B : L'Espagne souffre pour battre l'Afrique du Sud

Menée à la mi-temps, l’Espagne a renversé la situation dans la dernière demi-heure pour s’imposer (3-1).

Que cela a été dur pour l’Espagne ! Face à des Sud-Africaines redoutablement bien organisées et réalistes, la Selección a failli se faire piéger au Stade Océane du Havre.

Malgré une possession de balle frôlant les 75% en 1re période, la Roja s’est faite surprendre par la rapidité des contres adverses. D’une frappe enroulée parfaite, Thembi Kgatlana, élue meilleure joueuse africaine en 2018, a trouvé la lucarne de Sandra Paños (25e).

Tactiquement très au point, les Banyana Banyana ont laissé le ballon aux Espagnoles qui ont attendu la 2e période pour être enfin efficaces. A la 47e minute, Jenni Hermoso a trouvé la transversale d’Andile Dlamini. L’Afrique du Sud, qui disputait son premier match de Coupe du monde de son histoire, a ensuite manqué le coche, quand Kgatlana a buté sur Paños (57e).

Dix minutes plus tard, la Roja a obtenu un penalty suite à une main de la capitaine Janine van Wyk. Hermoso n’a pas tremblé pour égaliser (68e). Après intervention de la VAR, l’Espagne a obtenu un 2e penalty qui a entraîné l’exclusion de Nothando Vilazaki. Hermoso n’a pas manqué l’aubaine de signer un doublé et de sortir l’Espagne de ce très mauvais pas (83e). Cinq minutes plus tard, la Basque Lucía García, entrée à la pause, a ajouté un 3e. L’Espagne est en tête du groupe B, devant l’Allemagne qui a battu la Chine.