🚹 Grosse dĂ©sillusion pour le Barça Ă  Levante | OneFootball

Pierre Germain·11 mai 2021

🚹 Grosse dĂ©sillusion pour le Barça Ă  Levante

Image de l'article :🚹 Grosse dĂ©sillusion pour le Barça Ă  Levante

AprĂšs avoir menĂ© 2-0 puis 3-2, le Barça a finalement partagĂ© les points avec Levante et manquĂ© l’occasion de s’emparer provisoirement de la tĂȘte de la Liga.

📝 Le Barça trop friable derriùre

Dominateurs en premiĂšre pĂ©riode, les Blaugranas ont pris les commandes Ă  l’approche de la demi-heure de jeu grĂące Ă  Messi, auteur de l’ouverture du score d’une jolie reprise sur un centre dĂ©viĂ© de Pedri, qui a permis aux siens de faire le break avant la pause (34e) en transformant un caviar de DembĂ©lĂ©.

ComplĂštement amorphes au retour des vestiaires, les Catalans ont connu un gros passage Ă  vide peu avant l’heure de jeu, Levante Ă©galisant en trois minutes grĂące Ă  des buts de Melero et Morales (57e, 60e). DembĂ©lĂ© a rapidement redonnĂ© l’avantage aux visiteurs (64e) mais les Granotas ont une fois de plus rĂ©ussi Ă  recoller dans les derniĂšres minutes grĂące Ă  Leon.

Messi et DembĂ©lĂ© dĂ©cisifs đŸ”„ la dĂ©fense barcelonaise 🧀

Largement en tĂȘte du classement des buteurs de Liga, Messi a confortĂ© sa 1Ăšre place (+8) en signant son 29e but de la saison. On voit mal le Pichichi Ă©chapper Ă  l’Argentin qui, non content de remporter le titre pour la 5e fois consĂ©cutive, un record, devrait Ă©galement devenir le seul joueur de l’histoire Ă  finir meilleur buteur d’un championnat du top 5 Ă  huit reprises.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Si la Pulga et DembĂ©lĂ©, auteur d’une belle prestation, couronnĂ©e d’un but et d’une passe dĂ©cisive, ont assurĂ© devant, l’arriĂšre-garde barcelonaise a en revanche coulĂ©, Levante profitant des largesses dĂ©fensives de son adversaire pour revenir dans la rencontre par deux fois et arracher le nul.

📈 Le Barça rate le coche

AprĂšs avoir manquĂ© plusieurs occasions de s’emparer de la tĂȘte, en perdant face Ă  Grenade et en Ă©chouant Ă  battre l’Atletico lors de la derniĂšre journĂ©e, le Barça a peut ĂȘtre dit adieu Ă  ses chances de titre en laissant filer deux nouveaux points. En cas de victoire mercredi soir contre la Real Sociedad, l’Atletico reprendra quatre points d’avance sur la formation catalane.