Granada y Atlético salen como vencedores en el final de la Liga F | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·15 juin 2024

Granada y Atlético salen como vencedores en el final de la Liga F

Image de l'article :Granada y Atlético salen como vencedores en el final de la Liga F

Las victorias del Granada y del Atlético les garantizan la permanencia y la Champions respectivamente. El Villarreal baja a Primera RFEF

En esta mañana de sábado, se han disputado los encuentros de la última jornada de Liga F en los que había algo en juego. Estos han sido los resultados:

Atlético de Madrid 1-0 Villarreal: Las colchoneras vencieron con un solitario gol de Ajibade en el minuto 76 que vale una clasificación para la fase previa de la próxima UEFA Women´s Champions League. El conjunto groguet necesitaba ganar o empatar y que el Granada perdiera para mantener la categoría. La victoria del equipo andaluz y la derrota en Madrid hace que el Villarreal sea nuevo equipo de Primera Federación.

Levante 3-0 Madrid CFF: El Levante estuvo durante muchos minutos en Champions, pero el gol de la victoria del Atlético de Madrid las deja cuartas tras una temporada muy regular. El Madrid CFF sin nada en juego podría finalizar quinto o sexto dependiendo lo que haga esta tarde el Athletic Club en su último encuentro. Alba Redondo marcó su 18º gol de la temporada en su último encuentro como levantinista antes de marcharse al Real Madrid.

Real Betis 1-0 Costa Adeje Tenerife: Un solitario gol de penalti de Rosa Márquez selló la permanencia del Real Betis, que llegaba a esta última jornada casi salvado. El Costa Adeje Tenerife tampoco se jugaba nada en esta última jornada. Ambos equipos seguirán en la Liga F un año más.

Eibar 0-2 Granada: El Granada necesitaba ganar en Ipurúa y que el Villarreal no ganara en Madrid frente al Atlético. Ambas condiciones se cumplieron, por lo que el equipo nazarí consigue su primera permanencia en la Liga F. El Eibar, sin nada en juego, en su primera temporada tras su retorno a primera logra una holgada permanencia.

Real Sociedad 2-2 Levante Las Planas: El Levante Las Planas casi logró ganar en Zubieta, pero un tanto de Jensen a falta de un cuarto de hora firmó las tablas. La Real Sociedad no se jugaba nada en esta última jornada. El Levante Las Planas selló su permanencia, que al igual que el Real Betis, solo se hubiera visto comprometida de ganar Granada y Villarreal, y perder su partido.

Real Betis, Levante Las Planas y, sobre todo, el Granada logran la permanencia en la Liga F. El Atlético de Madrid jugará la fase previa de la Champions League y el Levante no jugará Europa la próxima temporada. Por último, el Villarreal desciende a Primera Federación, tras tres años en primera.