GOLEADA INCONTESTABLE || (VIDEO) Celtic debutó en la Champions League con un triunfo ante Slovan Bratislava | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·18 septembre 2024

Image de l'article :GOLEADA INCONTESTABLE || (VIDEO) Celtic debutó en la Champions League con un triunfo ante Slovan Bratislava

En una jornada de ensueño para los aficionados del Celtic, el equipo escocés logró una contundente victoria por 5-1 sobre el Slovan Bratislava en la primera jornada de la nueva Liga de Campeones. En el mítico Celtic Park de Glasgow, el conjunto dirigido por Brendan Rodgers dominó de principio a fin a su rival eslovaco, que regresaba a la máxima competición europea después de casi cincuenta años.

El marcador se abrió rápidamente al minuto 17 con un gol de cabeza de Liam Scales tras un tiro de esquina, poniendo en ventaja a los locales. La presión del Celtic no cesó, y en el inicio del segundo tiempo, Kyogo Furuhashi aumentó la diferencia al aprovechar un brillante pase hasta la línea de fondo, anotando el 2-0 con el pecho.

El 3-0 llegó por medio de Engels, quien definió de manera impecable un penalti en el minuto 59, dejando prácticamente sentenciado el encuentro. Aunque el Slovan Bratislava intentó reaccionar con un golazo de Wimmer, que con el exterior envió el balón a la escuadra, el Celtic se mantuvo firme y no permitió que el partido se le escapara.

Maeda, con un preciso remate, y Adam Idah, cerraron la cuenta para un aplastante 5-1, sellando la victoria para los verdiblancos, que celebraron su primera victoria en la Liga de Campeones después de una larga sequía de éxitos en esta competición. La última vez que el Celtic había anotado cinco o más goles en un partido de la Copa de Europa fue en 1977, por lo que este triunfo tiene un valor especial para el club y su afición.

El Celtic, con esta victoria, se posiciona de manera esperanzadora en un grupo que promete ser emocionante, con rivales como el Borussia Dortmund, Atalanta y Aston Villa. Los escoceses suman sus primeros tres puntos y apuntan a superar la fase de grupos, algo que no logran desde 2013. Este partido fue una muestra de que están preparados para soñar en grande en esta edición de la Champions League.