Gold Cup : la Guadeloupe tient le Canada en échec ! | OneFootball

Foot National

·28 juin 2023

Gold Cup : la Guadeloupe tient le Canada en échec !

Image de l'article :Gold Cup : la Guadeloupe tient le Canada en échec !

La Guadeloupe a réussi une superbe performance en obligeant le Canada à faire match nul lors de la Gold Cup (2-2).

La Guadeloupe a frappé un grand coup cette nuit. Opposé au Canada pour son entrée en lice dans la Gold Cup 2023, le territoire d'outre-mer appartenant à la France mais non reconnu par la FIFA a réalisé une grosse performance et a tenu en respect le Canada, pourtant présent à la dernière Coupe du Monde au Qatar à l'automne dernier. Quelques heures après le succès de la Martinique face au Salvador, les hommes de Jocelyn Angloma (37 sélections en Equipe de France) ont très bien démarré leur compétition et leur rencontre, ouvrant le score grâce à Thierry Ambrose à la 23ème minute suite à un slalom en solitaire dans la surface canadienne.

La Guadeloupe arrache le nul dans les arrêts de jeu

Le favori de la rencontre n'a pas voulu en rester là et a renversé le score en vingt minutes en deuxième période, faisant alors respecter son rang à l'entame du dernier quart d'heure. Mais c'était sans compter sur l'état d'esprit irréprochable des Gwada Boys qui ont égalisé dans les arrêts de jeu suite à un but contre son camp de Russell-Rowe à la 93ème minute. Tout parait désormais envisageable pour la Guadeloupe qui essayera de se qualifier pour la phase à élimination directe de la Gold Cup 2023 avec des rencontres à venir face à Cuba et au Guatemala, qui se sont affrontés un peu plus tard (victoire 1-0 du Guatemala).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.