Goiás encerra sequência negativa, vence América e volta a encostar no G4 da Série B | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·2 juillet 2024

Image de l'article :Goiás encerra sequência negativa, vence América e volta a encostar no G4 da Série B

O duelo que poderia ser o da liderança para o América acabou como o da recuperação para o Goiás. Após quatro jogos sem vencer, o Esmeraldino bateu o América Mineiro, na Serrinha, por 2 a 0, para voltar a encostar no G4 da Série B.

Os goianos chegam a 21 pontos e ficam a apenas um ponto de Operário Ferroviário e do próprio Coelho, que, em caso de vitória, poderia ter dormido na ponta.

Pouco capricho

O confronto pelo G4 foi morno no primeiro tempo. Mesmo que tenha passado mais tempo no campo de ataque, o Goiás, de fato, criou pouco. E quando teve chance na área, não conseguiu definir bem.

Faltou, para os dois lados, transições mais organizadas. Ofensiva e defensivamente. Havia espaço no campo para jogar e buscar algo diferente. Como quando Adyson avançou com bola no corredor central e arriscou de fora da área. Levou perigo.

O Esmeraldino ameaçou algumas vezes na bola pelo alto. Conseguiu uma conclusão com Welliton, mas Dalberson defendeu sem sustos. Em transição rápida, Welliton teve chance de arremate na área, mas finalizou mal.

O Coelho, que finalizou três vezes menos que o adversário, teve a chance mais clara do primeiro tempo. Também em ataque rápido. Fabinho saiu na cara do gol, mas finalizou muito mal e mandou para fora.

Goiás acha a pontaria

O Goiás conseguiu abrir o placar logo no início do segundo tempo. Régis, apagado na primeira etapa, dessa vez desequilibrou com um passe que deixou Welliton na cara do gol. Dessa vez, o atacante não perdoou e mandou na rede.

Sem o Coelho achar a resposta, os donos da casa conseguiram o segundo gol através da bola parada. Após cobrança de escanteio de Thiago Galhardo da canhota, Marcão ganhou no alto para aumentar a vantagem esmeraldina.

Os mineiros, praticamente, não conseguiram ameaçar Tadeu no restante do segundo tempo. Ficaram com a bola no campo de ataque, rondando de um lado para o outro, mas sem conseguir chegar com contundência. Até que, já depois dos 40 minutos, o jogo voltou a esquentar.

Primeiro, Paulo Baya cobrou falta no capricho e acertou a trave. Logo na sequência, após uma ligação direta ao ataque, Juninho aproveitou desvio de cabeça para sair na cara do gol e bater forte, de canhota. 2 a 1. Houve certo drama e suspense no fim, mas a reação americana parou por aí.