Girondins en prêt : Aliou Badji marque avec Gaziantep | OneFootball

WebGirondins

·13 mai 2024

Girondins en prêt : Aliou Badji marque avec Gaziantep

Image de l'article :Girondins en prêt : Aliou Badji marque avec Gaziantep

La fin de saison approche à grands pas pour les championnats européens ainsi que pour les joueurs prêtés par les Girondins. Ce week-end, une bonne nouvelle nous est parvenue de Turquie. Il s’agit du premier but de Badji avec Gaziantep, club avec lequel il est prêté depuis janvier dernier.

En position de relégable (17e) en championnat (Super Lig turque), le Gaziantep Fk se devait de gagner à l’extérieur contre l’Adana Demirsport (11e) pour se sortir de cette zone dangereuse. L’international sénégalais débute sur le banc. Ses coéquipiers marquent d’entrée de jeu à la 11e minute. L'adversaire égalise sur une offrande de Mario Balotelli. Ce dernier va être expulsé à la 39e minute et va laisser ses partenaires en infériorité numérique.

Ce qui va considérablement changer le cours du match. Dès lors, Gaziantep va faire le boulot et alourdir le score à 5-1. À la 83e, Badji rentre en jeu. Il participe au festival et marque son premier but avec le club turque en toute fin de rencontre. Score final, 6-1. Badji quitte avec son club la zone de relégation et remonte à la 16e place.

Et maintenant, on fait quoi ?

En chiffre, pour l'instant, Aliou Badji, c’est 13 matchs, 273 minutes joués pour 1 but avec le maillot de Gaziantep. On rappelle que son prêt (sans option d’achat) se termine à l’issue de la saison, et qu’il lui reste deux ans de contrat avec un salaire mensuel brut d’environ 60 000€ Brut selon L'Équipe. Le joueur ne pourra sans aucun doute rester avec de tels émoluments. Maintenant, reste à savoir s’il va réussir à trouver un club durant l’été avec un salaire équivalent. Encore une bonne épine dans le pied pour les Girondins.