POSTA DEPORTES

·25 août 2024

Gignac va por récord goleador de Tuca Ferretti

Image de l'article :Gignac va por récord goleador de Tuca Ferretti

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, Nuevo León-Pese a que el empate final dejó un mal sabor de boca en Tigres, la fecha 5 del Apertura 2024 dejó a André-Pierre Gignac cerca de igualar un nuevo récord, al estar a solo un gol de alcanzar la marca goleadora de Tuca Ferretti.

Después de haber fallado un penal en el primer tiempo, el delantero francés salvó a la U de Nuevo León con un zurdazo al minuto 55 para marcar el 1-1 definitivo ante Chivas.

Este fue el 212° gol de 'Dédé' desde su arribo a Tigres en 2015 contando todas las competencias, y el 183 para el galo en la Liga MX, quedando a solo una anotación de subir al puesto 12 de máximos artilleros del futbol mexicano.

Actualmente el 12° lugar histórico de los goleadores en México le pertenece al brasileño Ricardo Ferretti, el cual consiguió esta cifra entre 1977 y 1991 defendiendo a Atlas, Pumas, Neza, Rayados y Toluca, y que fue entrenador de Gignac en los Tigres de 2015 a 2021 protagonizando la mejor época en la historia de la U de Nuevo León.