Gbamin – « On est encore dans le match, il n’y a que 1-0 », le FC Nantes est dominé face à Strasbourg (1-0, MT) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·27 octobre 2024

Image de l'article :Gbamin – « On est encore dans le match, il n’y a que 1-0 », le FC Nantes est dominé face à Strasbourg (1-0, MT)

Premier quart d’heure très compliqué pour les Canaris dans cet affrontement contre le RC Strasbourg. Après seulement quatre minutes de jeu, Lafont doit déjà intervenir une première fois. C’est finalement à la seizième minute que la situation se débloque.

Sur un coup franc aux abords de la surface pour le RCSA, Nantes peine à dégager son ballon avec beaucoup de maladresse, et c’est finalement Diarra qui sert magnifiquement Santos dans la zone des six mètres. Le joueur brésilien n’a plus qu’à ajuster Lafont d’une tête surpuissante pour permettre à Strasbourg de confirmer son bon début de match (1-0, 16′).

La suite de la première période n’est pas convaincante côté Canaris. Les Alsaciens gardent le pied sur le ballon, et Nantes peine à aligner trois passes de suite. Dès que les hommes d’Antoine Kombouaré récupèrent le ballon, on assiste à de longs ballons vers Abline, qui doit souvent se débrouiller pour tenter de déborder.

Dans le secteur défensif, seul Cozza est au four et au moulin dans cette première mi-temps. L’ex-Montpelliérain doit couvrir son couloir et la défense centrale, pendant que Zézé et Castelletto semblent dépassés à chaque phase offensive strasbourgeoise.

Une première mi-temps qui se termine sur le score de 1-0, mais qui aurait pu se solder par un score plus lourd pour les Nantais. Il faudra montrer un autre visage en seconde période si les hommes de Kombouaré veulent repartir de la Meinau avec des points.

Jean-Philippe Gbamin :

« On est encore dans le match, il n’y a que 1-0. On avait à cœur de ne pas prendre de but, maintenant c’est chose faite, et il faut réagir. Il faut empêcher les défenseurs de relancer et les forcer à balancer devant pour pouvoir disputer les deuxièmes ballons. »