Gambie – Cameroun : Le résumé vidéo ! | OneFootball

BeFootball

·23 janvier 2024

Gambie – Cameroun : Le résumé vidéo !

Image de l'article :Gambie – Cameroun : Le résumé vidéo !

Le Cameroun s’est fait très peur au terme d’un match à rebondissement. Sur un ultime corner, Christopheur Wooh envoie très probablement ses coéquipiers en huitième. La Gambie est dernière de son groupe, à l’issue d’un match pourtant engagé.

Sensation à Bouaké, le Cameroun arrache sa qualification à l’issue d’un match fou sur le score de 3 – 2 !

Karl Toko-Ekambi, ouvre le score à la 56e minute de jeu sur un service de l’inarrêtable Georges-Kevin Nkoudou. Auteur de deux passes décisives, ce dernier a largement contribué à la qualification des Lions Indomptables.

Pourtant les hommes de Rigobert Song se sont fait très peur puisque la Gambie égalise à la 72e par le messin Ablie Jallow d’une reprise de volée chirurgicale. Ce dernier sortira sur blessure quelques instants plus tard et sera remplacé par Ebrima Colley, qui va donner l’avantage à son équipe seulement une minute après sa rentrée (85e).

Les dix dernières minutes ont donné des sueurs froides aux Camerounais. Sur un centre du Montpeliairain, Enzo Tchato, le défenseur central de la Gambie, James Gomez pousse le cuir au fond de ses filets.

Le Cameroun revient à hauteurs et pousse. Sur un corner de l’inévitable Nkoudou, Christopher Wooh, vingt-deux ans, qualifie son pays pour les huitièmes de finale de la CAN 2023, d’une tête impeccable.

Les joueurs de Rigobert Song, réalisent le hold-up parfait, puisque la Guinée s’est inclinée face au Sénégal (2-0), les Lions Indomptables verront la suite de la compétition.

Retrouvez toute l’actualité de la CAN sur notre site internet et sur notre compte Twitter.