Galatasaray đŸ‡čđŸ‡· 4-2 đŸ‡«đŸ‡· OM : Les Tops et les Flops ! | OneFootball

Icon: BeFootball

BeFootball

·25 novembre 2021

Galatasaray đŸ‡čđŸ‡· 4-2 đŸ‡«đŸ‡· OM : Les Tops et les Flops !

Image de l'article :Galatasaray đŸ‡čđŸ‡· 4-2 đŸ‡«đŸ‡· OM : Les Tops et les Flops !

L’Olympique de Marseille concĂšde sa premiĂšre dĂ©faite de la saison en Ligue Europa, face Ă  Galatasaray (4-2), ce jeudi soir, en Turquie, pour le compte de la 5e journĂ©e de la phase de poules. Voici les Tops et les Flops de la rencontre.

👍 Les Tops :

Sofiane Feghouli : 9/10

Titulaire sur le flanc droit de l’attaque de Galatasaray, l’AlgĂ©rien n’a cessĂ© de se montrer remuant tout au long de la rencontre. À de nombreuses reprises, il a Ă©tĂ© trouvĂ© trĂšs haut, aprĂšs des superbes appels en profondeur. Le numĂ©ro 89 est passeur dĂ©cisif sur l’ouverture du score et marque le troisiĂšme but des siens Ă  l’heure de jeu (65e).

Alexandru Cicùldău : 8/10

Le milieu de terrain roumain a Ă©tĂ© trĂšs offensif. Et ça lui a d’ailleurs permis d’ouvrir le score en dĂ©but de partie, en ajustant facilement Pau Lopez depuis l’intĂ©rieur de la surface (12e). Il est aussi impliquĂ© sur le but du break, oĂč sa frappe est contrĂ©e par Duje Caleta-Car et finit au fond des buts marseillais. Une prestation trĂšs solide.

Bamba Dieng : 7/10

Souvent lancĂ© dans la profondeur, l’attaquant sĂ©nĂ©galais a Ă©tĂ© le principal danger cĂŽtĂ© marseillais. Il se procure quelques occasions en premiĂšre mi-temps, dont une oĂč il fracasse la barre transversale (42e). Au retour des vestiaires, il est proche de marquer mais arrive tellement vite qu’il n’a pas le temps d’ajuster sa frappe (48e). C’est aussi lui qui provoque le penalty, qu’Arek Milik transforme en deux temps (67e) avant de s’offrir un doublĂ© (85e).

👎 Les Flops :

Luan Peres : 3,5/10

AlignĂ© dans un rĂŽle de latĂ©ral gauche dans un 4-4-2 en phase dĂ©fensive, le BrĂ©silien a trop souvent Ă©tĂ© Ă  la rue lorsque les attaquants de Galatasaray prenaient la profondeur et a crĂ©Ă© beaucoup d’espaces dans la dĂ©fense olympienne. Il a aussi perdu des duels aux abords de la surface lors des offensives adverses. Il Ă©cope d’un carton jaune en seconde pĂ©riode (53e).

Les milieux olympiens : 3,5/10

Mis Ă  part Guendouzi, les milieux marseillais n’ont pas Ă©tĂ© au niveau Ă  Istanbul. Capitaine, Bouba Kamara est fautif sur le premier but des Turcs, en perdant la balle dans l’axe du terrain, pas loin de la surface olympienne. Pape Gueye, alignĂ© en tant que milieu gauche, a manquĂ© de nombreux centres, tout en apportant pas grand chose de positif au jeu olympien. Et Gerson a, comme souvent, déçu alors qu’il Ă©tait titulaire, en rĂ©alisant un match trĂšs moyen.

Les jets de projectiles sur les Marseillais : 0/10

Alors qu’ils se prĂ©paraient Ă  tirer des corners, certains joueurs de l’OM ont Ă©tĂ© visĂ©s par des projectiles par des supporters turcs depuis les tribunes du Nef Stadyumu. En fin de premiĂšre pĂ©riode, alors que MattĂ©o Guendouzi avait Ă©tĂ© pris pour cible, Fernando Muslera se presse de rejoindre le coin du terrain pour rĂąler auprĂšs des fans du GSK. Les joueurs de Sampaoli ont Ă©tĂ© visĂ©s par d’autres projectiles en seconde pĂ©riode. Des comportements qui n’ont pas leur place dans les stades de football, mais qui sont trop rĂ©currents, surtout en ce moment

AprĂšs cette dĂ©faite, l’OM est Ă©liminĂ© de cette Ligue Europa puisque la Lazio Rome a battu le Lokomotiv Moscou, ce jeudi soir (3-0). Marseille pourra tout de mĂȘme se qualifier pour la Ligue Europa ConfĂ©rence en cas de victoire ou de match nul, dans 15 jours, face aux Russes au VĂ©lodrome.

Suivez toute l’actualitĂ© de la Ligue Europa sur notre compte Twitter.