Fulham-Chelsea: victoire laborieuse | OneFootball

Chelsea France

·20 janvier 2021

Fulham-Chelsea: victoire laborieuse

Image de l'article :Fulham-Chelsea: victoire laborieuse

Pourtant en supériorité numérique toute la seconde mi-temps, Chelsea a eu de la peine à arracher une victoire dans ce derby.

L’expulsion qui change tout

Les deux équipes du sud-ouest londonien ne jouent pas dans la même catégorie, du moins sur le papier. Pourtant, Fulham a récolté 1 point de plus que Chelsea sur les 5 derniers matchs (5 contre 4 pour les Blues). Les hommes de Parker progressent, notamment défensivement et ont donné du fil à retordre à Liverpool et Tottenham récemment (1-1 à chaque fois). Lampard, de son côté, a du mal à retrouver la bonne formule et son équipe risque d’être décrochée dans la course aux places européennes en cas de défaite. Il s’appuie donc sur des joueurs d’expérience comme Rüdiger ou Jorginho, laissant Gilmour ou Hudson-Odoi, pourtant tous deux en bonne forme, sur le banc.

La première période est assez équilibrée et Chelsea se crée de bonnes occasions, notamment sur corner mais Areola veille au grain. Mount est tout près d’ouvrir le score, sa frappe à bout pourtant venant cependant s’écraser sur la transversale. Dommage pour le jeune anglais, de loin le joueur offensif le plus actif côté Blues.

Fulham fait bien tourner et enchaîne les passes rapides, ce que la défense semble avoir du mal à contenir. Les locaux se créent ainsi un énorme occasion peu avant le repos mais Cavaleiro, seul au point de penalty, dévisse sa frappe.

Dans la foulée, Robinson découpe Azpilicueta et ne laisse d’autre choix à l’arbitre que de sortir le rouge.

Chelsea en profite pour priver leurs adversaires de ballon en seconde période sans pour autant faire sauter le verrou. Lampard expérimente en faisant jouer Giroud et Abraham ensemble sans plus de succès. L’heure tourne, il faut réagir. C’est chose faite avec l’entrée d’Hudson-Odoi pour Ziyech, peu en jambes. L’anglais apporte sa vitesse et son engagement à une équipe qui en a bien besoin. A la 78ème minute, il temporise avant de centrer pour Chilwell. L’ancien de Leicester reprend et décoche un centre-tir repoussé comme il peut par Areola. Mount est à la retombée et ne tremble pas pour envoyer le ballon au fond des filets, au grand soulagement des supporters.

La fin de match est crispante et Werner, par deux fois, vendange d’excellentes occasions. Le score en reste là, les Blues peuvent souffler et s’offrent leur première victoire à l’extérieur en championnat depuis Novembre (2-0 contre Newcastle).

L’important c’est les 3 points.

Ce match ne restera pas dans les annales mais la victoire est là. C’est d’ailleurs la première  fois de la saison que Chelsea s’impose 1-0, et il est assez positif de voir que l’équipe a continué de pousser tout en restant concentrée, ce qui n’a pas forcément été le cas précédemment. Le 4-3-3 semble à bout de souffle, bien que la composition ait laissé la plupart des fans se poser des questions. Il est en effet étonnant qu’Hudson-Odoi ne soit pas titulaire vu sa forme étincelante du moment. Espérons que Lampard lui laisse enfin sa chance dans un gros match mardi contre Leicester. Il faudra en effet produire autre chose d’ici quelques jours pour espérer quoi que ce soit dans un match déjà couperet.