🚨 Fringante en seconde période, la France déroule face aux USA et lance parfaitement ses JO ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·24 juillet 2024

Image de l'article :🚨 Fringante en seconde période, la France déroule face aux USA et lance parfaitement ses JO !

Longtemps mise en difficulté, l'équipe de France a fait la différence en seconde période face aux États-Unis.

Un succès qui a mis longtemps à se dessiner mais qui a finalement été de toute beauté. Opposée aux États-Unis pour son entrée en lice dans ses Jeux Olympiques, l'équipe de France a peiné à enchanter un Vélodrome pourtant rempli en première période. Pire, ce sont les Américains qui se montraient les plus dangereux et qui auraient pu ouvrir le score par l'intermédiaire d'Aaronson (39e). Guillaume Restes était vigilant et permettait aux siens de rentrer aux vestiaires sur un score nul et vierge (0-0).

La France a déroulé dans la dernière demi-heure !

En début de seconde période, les hommes de Thierry Henry étaient encore ballotées et étaient proches de concéder l'ouverture du score puisque Mihailovic touchait la barre peu avant l'heure de jeu (58e). Une occasion que les USA pourront regretter. Car ensuite, la machine bleue était lancée. Alexandre Lacazette débloquait la rencontre d'une belle frappe à ras de terre (61e) avant que Michael Olise (69e) ne fasse le break. Déboussolés par la suite, les USA concédaient un troisième but de Loïc Badé sur corner (85e). Longtemps ballottés, les Français lancent parfaitement leur tournoi ! Dans le même temps, Mali et Israël se sont quittés sur un score nul (1-1).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.