Franck Haise (RC Lens) : « En réussite de ne pas se faire égaliser » | OneFootball

Icon: le11

le11

·25 octobre 2021

Franck Haise (RC Lens) : « En réussite de ne pas se faire égaliser »

Image de l'article :Franck Haise (RC Lens) : « En réussite de ne pas se faire égaliser »

En difficulté en seconde période, le RC Lens a réussi à tenir le choc pour ne pas se faire rejoindre au score et a également profité d’une décision d’arbitrage favorable. Une réussite qui n’est pas pour déplaire à Franck Haise.

Comment analysez-vous ce match au score un peu flatteur ?

Avant d’arriver sur le score, je trouve qu’on a fait une bonne première période, maîtrisée et que l’on mène 2-1 à la mi-temps, c’était assez logique. Au tout début de la deuxième, on a eu des problèmes sur leurs pressions, ils récupéraient le ballon beaucoup plus facilement. C’est vrai que là, ils ont eu un vrai temps fort sur lequel ils auraient pu égaliser. On est en réussite de ne pas se faire égaliser sur ce moment.

Ensuite, on a fait des modifications sur la deuxième partie de la seconde mi-temps qui nous ont permis de desserrer l’étreinte, densifier le milieu pour pouvoir marquer ce troisième puis quatrième but d’une jolie manière. Pour moi, la victoire est logique, mais je sais qu’on a souffert. De toute façon, je m’attendais à souffrir. Il y a beaucoup de valeurs dans cette équipe de Metz et au regard de leur dernier match qui n’était pas bon, je m’attendais à voir une équipe qui n’allait pas se laisser dominer pendant le match. On était prévenu et on savait que ça ne serait pas facile.

Pourquoi avez-vous attendu avant de densifier le milieu ?

J’avais déjà fait rentrer Gaël qui est un milieu, je pensais que ça pouvait être suffisant mais ça ne l’était pas et il a fallu encore réajuster.

Quel est votre avis sur le but refusé ?

Il est assez simple, s’il y a une main offensive, il y a coup-franc, c’est la règle. Il n’y a pas beaucoup de matière pour polémiquer.

Vous avez su élever le niveau par rapport à la semaine dernière…

C’est vrai, parce qu’on a fait une première mi-temps insuffisante à Montpellier, même si on n’avait pas pris de but, et on avait perdu le match au final. C’était important de refaire du Lens, d’avoir les intentions d’en refaire. Même si on n’a pas réussi à le faire tout le temps, parce qu’il y avait un adversaire de qualité, on a su être solidaire, faire les efforts même si on a été ouvert sur quelques actions.

Vous disiez en début de saison que vous aviez une grande confiance en vos attaquants…

Wesley a marqué deux fois, Gana rentre et marque, Corentin n’est pas loin même si c’est Franki qui termine. Il est à deux doigts de le faire. Je suis content quand on a beaucoup de joueurs qui marquent. On en a dix, et je suis encore plus content quand dans les dix il y a beaucoup d’attaquants, c’est sûr parce que c’est bon pour eux et leur confiance.