France U20 : Alan Virginius (LOSC) auteur du but de la victoire face à la Corée du Sud | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·7 juin 2024

Image de l'article :France U20 : Alan Virginius (LOSC) auteur du but de la victoire face à la Corée du Sud

Engagée dans le Tournoi Maurice-Revello, l’équipe de France U20 a empoché son premier succès en venant à bout de la Corée du Sud (1-0). Alan Virginius est le seul et unique buteur de cette partie.

Défaite dès son entrée par la Côte d’Ivoire (0-2) puis neutralisée par le Mexique (2-2), l’équipe de France U20 se retrouvait dans l’obligation de réagir face à la Corée du Sud ce vendredi, lors d’une opposition dont le coup d’envoi a été donné à 17h30. Dans les Bouches-du-Rhône, la jeunesse tricolore est parvenue à briller cette fois-ci, l’emportant au forceps face à un adversaire en difficulté depuis son entrée en lice dans la compétition (1-0). Le buteur n’est autre que le jeune Dogue, prêté à Clermont ces six derniers mois, Alan Virginius (21 ans). Initialement sur son côté, il a poursuivi sa course dans l’axe pour repiquer jusqu’à la surface de réparation. Plein axe, il décoche alors une frappe croisée qui finit sa course dans le petit filet opposé (39′). Auteur d’une passe décisive lors de sa dernière entrée en jeu avec les Bleuets, il marque son premier but en compétition officielle depuis le 28 mai 2023, c’était un doublé face au Honduras. Le score n’a ensuite pas bougé d’un iota, leur permettant de s’offrir un premier succès dans cette édition 2024 du Tournoi Maurice-Revello.

Le classement : Côte d’Ivoire (1er, 6pts), Mexique (2e, 5pts), France (3e, 4pts), Arabie Saoudite (4e, 3pts), Corée du Sud (5e, 0pt).

France U20 1-0 Corée du Sud U21 (1-0)

Buts : Virginius (39′) pour la France Avertissements : Keita (6′) pour la France, Jae-Seong (27′), Ji-Ung (63′) et Sung-Woo (87′) pour la Corée du Sud

France : Patouillet – Koudou, Keita, Traoé, Ouattara (Mikelbrencis 83′) – Virginius, Camara (Bonny 63′), Michut, Tchaouna (Joujou 63′) – Kalumba, Abline (De Amorim 63′)