France - Italie (U19) : les Bleuets battent l'Italie et s'emparent de la tête de leur groupe | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·24 juin 2022

Image de l'article :France - Italie (U19) : les Bleuets battent l'Italie et s'emparent de la tête de leur groupe

L'équipe de France U19 a assuré ce vendredi avec une victoire 4-1 face à l'Italie pour le dernier match de poule.

Les Bleuets se sont fait peur mais ils s'en sortent. Menés à la 16ème minute après l'ouverture du score de Volpato, les joueurs de Landry Chauvin ont réussi à inverser la tendance. Florent Da Silva a égalisé à la 24ème minute avant que Loum Tchaouna ne vienne donner un but d'avance à l'équipe de France à la 37ème.

Les U19 français ont ensuite maitrisé la seconde période, avec 55% de possession et 11 tirs à 8, sublimée d'un deuxième but de Tchaouna qui est venu faire le break à la 69ème minute de jeu. Tairyk Arconte s'est également illustré avec une réalisation à la 79ème, 3 minutes après être entré en jeu.

Les Bleuets finissent donc en tête du groupe A dans cet Euro U19, avec 3 points d'avance sur leurs voisins transalpins.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.