France – Espagne : le record douloureux de la défense bleue | OneFootball

OnzeMondial

·10 août 2024

France – Espagne : le record douloureux de la défense bleue

Image de l'article :France – Espagne : le record douloureux de la défense bleue

Les Bleus se sont inclinés hier soir en finale des JO face à l’Espagne et ils affichent un record pas très honorifique en défense.

Thierry Henry ne sera pas parvenu à remporter la médaille d’or aux JO avec ses Bleus. Ils se sont inclinés hier soir après une pluie de buts, sur le score de 5-3 après avoir pourtant arraché les prolongations. Mais les tricolores n’ont pas été à la hauteur défensivement et affichent un record assez douloureux à ce niveau-là.

3 buts encaissés en première période

Alors que les Bleus avaient ouvert le score, les Espagnols n’ont pas trainé à répondre et ils ont même fait plus que ça, ils ont pris deux buts d’avance et tout ça en première période. Les Bleus ont ensuite dû courir après le score pour arracher les prolongations. En prenant ces trois buts en première mi-temps, l’équipe de France est devenue la deuxième équipe, à encaisser trois buts en première période d’une finale des JO derrière le Danemark qui en prenait 4 contre la Grande-Bretagne en 1912 (4-2 à la fin).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.