Fortaleza é letal, cala o Maracanã e Flamengo perde a liderança do Brasileiro | OneFootball

oGol.com.br

·12 juillet 2024

Fortaleza é letal, cala o Maracanã e Flamengo perde a liderança do Brasileiro

Image de l'article :Fortaleza é letal, cala o Maracanã e Flamengo perde a liderança do Brasileiro

Na última partida sem suas estrelas uruguaias, o Flamengo recebeu o Fortaleza, no Maracanã, buscando se manter no topo do Brasileiro, mas não conseguiu. Isso porque o Leão do Pici foi letal no ataque, fechou bem os espaços na defesa e saiu de campo com um merecido 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Tite permanece com 31 pontos, perde a liderança para o Palmeiras (33) e pode ainda ser ultrapassado pelo Botafogo. Do outro lado, o Tricolor Cearense volta a vencer como visitante após longo jejum, soma 26 pontos e figura no sétimo posto.

Pressão rubro-negra

O Flamengo iniciou em cima do Fortaleza e criou a primeira boa oportunidade logo aos cinco minutos. Após levantamento da direita, Ayrton Lucas tentou a finalização e viu a bola se oferecer para Pedro, que bateu firme e parou nas mãos de João Ricardo.

Do outro lado, o Fortaleza, que optou por uma postura mais reativa, contou com a "sorte" na resposta e inaugurou o placar no Maracanã. Aos 11, Breno Lopes cobrou escanteio da esquerda e Wesley, na tentativa de cortar, desviou contra o próprio patrimônio.

O duro golpe, entretanto, não mudou o panorama da partida. Pelo contrário. Atrás do marcador, o Rubro-Negro deu início a um verdadeiro ataque contra defesa e montou um bombardeio para cima da defesa tricolor. Aos 29, David Luiz aproveitou sobra no bico da grande área e colocou no canto. Atento, João Ricardo salvou mais uma.

Pouco tempo depois, Matheus Gonçalves fez boa jogada pela direita e lançou para Pulgar. O chileno desviou de cabeça e encontrou Pedro, que dominou no susto e, de voleio, soltou uma bomba no travessão.

A insistência carioca demorou, mas foi premiada ainda antes do intervalo. Aos 36, Pedro recebeu na área, clareou para o chute e foi deslocado por um toque sutil de Pedro Augusto. Pênalti. Na cobrança, o artilheiro do Fla não titubeou, deslocou o goleiro e deixou tudo igual: 1 a 1.

Leão do Pici melhora e cala o Maracanã

O Fortaleza voltou mais atento para o segundo tempo e buscou ter mais a bola no ataque. Do outro lado, o Rubro-Negro foi o inverso. Disperso, o Rubro-Negro não encaixou no ataque e ofereceu espaços na defesa.

Tanto que aos 13, Breno Lopes avançou livre pela esquerda e colocou na área. Allan afastou mal e a bola se ofereceu para Lucero, que girou bonito e buscou o ângulo. A finalização saiu por pouco.

Pouco depois, não teve jeito. Em rápido contra-ataque pela esquerda, Pochettino recebeu em profundidade, clareou para o meio e rolou com açúcar para Lucero, que, na entrada da área, finalizou no cantinho, sem chances para Rossi.

Na liderança do marcador outra vez, o Leão do Pici repetiu a estratégia da primeira etapa. Com as linhas mais baixas, o Tricolor povoou a entrada de sua área  e dificultou as ações do ataque rubro-negro. Aos 29, Matheus Gonçalves finalizou pela direita e parou em João Ricardo. No rebote, Gerson soltou uma bomba na entrada da área e a bola explodiu no peito do goleiro.

O tempo foi passando e o abafa do Flamengo só fez aumentar. Aos 43, após cruzamento de Matheus Gonçalves, Gabriel Barbosa chegou a estufar as redes no Maracanã, mas o VAR flagrou um impedimento milimétrico do camisa 99. Nada feito e fim de papo.