Football amateur : des playoffs pour finir la saison ? | OneFootball

Lucas Hybord·27 novembre 2020

Football amateur : des playoffs pour finir la saison ?

Image de l'article :Football amateur : des playoffs pour finir la saison ?

La Fédération française de football envisage des playoffs pour terminer la saison de football en France. Une mesure pour répondre à l’épidémie de Covid-19 et l’annonce de la suspension du foot amateur jusqu’au 20 janvier.

L’information, dévoilée par Le Parisien, concerne les championnats de N2, N3 et toutes les divisions régionales. Les clubs termineraient la phase aller de leur ligue avant de passer à une formule de playoffs et playdowns. Cela permettrait de disputer 14 matches au lieu de 22 et d’alléger le calendrier.

Il s’agit, pour la FFF, de garder espoir de finir les championnats sans avoir recours au classement à quotient, comme en 2019-20, mais aussi de maintenir la Coupe de France. Pour le moment, les dates des 6e, 7e, 8e tours et les 32e de finale ont déjà été décalées.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.